缩略图分享
返回首页大小新闻

今天集中返程,烟台境内这7个收费站请注意绕行

2018年10月07日 07:54 来源: 大小新闻   

大小新闻10月7日讯(记者 安益 通讯员 彭川东 黄爱华 摄影报道)10月7日是国庆假期最后一天,也是高速公路小型客车免费最后一天。齐鲁交通烟台公司按照往年车流量统计,预计今天下午14时后,我市境内荣乌、沈海、威青、龙青、蓬栖、莱州疏港、烟台西港区疏港7条高速公路将迎来集中返程车流高峰期,部分收费站,尤其是福山收费站,今天下午14时后车流量较大。

市民注意绕行7个收费站

根据往年车流量统计,今天下午14时后,预计沈海高速福山收费站、栖霞北收费站、栖霞收费站,荣乌高速杜家疃收费站、蓬莱西收费站、黄城收费站和莱州收费站车流量较大。“尤其是国庆假期最后一天,福山收费站将再次迎来车流高峰期,广大市民切记尽量绕行福山收费站” 齐鲁交通烟台公司收费管理部负责人特别提醒道。

“除尽量绕行以上7个收费站外,广大市民还应注意把握出行时间节点。据推测,7下午,福山收费站将在14时至晚20时持续迎来集中返程车流高峰期;深海栖霞北收费站、栖霞收费站和荣乌高速杜家疃收费站、蓬莱西收费站、黄城收费站、莱州收费站预计将在7日下午16时至20时迎来车流高峰,广大市民返程时请注意把握时间节点,错峰返程。”收费管理部负责人提醒到。

切勿超速抢吃免费“大餐”

据齐鲁交通烟台公司负责人介绍,小型客车免费通行时间均以出口时间为准。小型客车只有在规定的免费时间段驶离高速公路才能享受国家免费通行政策。如果广大市民在免费时段进入高速公路,但在非免费时段驶离高速公路,那么,该小型客车要全额缴纳通行费。

齐鲁交通烟台公司提醒广大市民,因7日为集中返程期,高速公路车流量较大,广大市民切勿在高速公路加速行驶,抢吃免费“大餐”。“根据往年我们遇到的实际情况来看,部分市民在7日夜间赶回烟台时,因想在7日24时最后的免费时刻驶离高速公路,往往会出现加速行驶和疲劳驾驶现象。因匆忙返程,部分车辆因在收费站车道加速行驶,也会偶有出现剐蹭和撞坏收费设施的现象。这样都是非常危险的。”收费管理部负责人说。

齐鲁交通烟台公司提醒广大市民,如确实无法在7日24时驶离高速公路,可在接近最后免费时刻选择就近收费站先驶离高速公路,享受部分路段的免费“实惠”,然后就地驶入高速公路,再从最终目的收费站下高速。这样,将会省下一笔不小的通行费用。

返程途中注意信息提示

“国庆期间,我市境内荣乌、沈海、威青高速主线的13块情报板和36个收费站入口处情报板将全部开启。高速公路通行正常情况下,滚动播放文化宣传和安全出行提示语,一旦前方路段和收费站出现通行不畅现象或需改道行驶,主线13块情报板会在第一时间播报,广大市民返程时请随时留关注报板播报内容。”齐鲁交通烟台公司运行调度管理中心负责人说。

负责人提醒广大市民,除时刻关注信息提示外,目前,共有三种方式可查询烟台和全省高速公路路况信息。

第一种方式:广大市民可通过手机搜寻“齐鲁通”手机APP。下载完成后,点击“路况查询”市民即可看到想查询收费站的通行状况,且该路况信息具有实时更新功能。同时,该APP还具备鲁通卡网上充值、出行导航、事故报警等多种功能。

第二种方式:广大市民可拨打96660服务电话,查询即时高速公路通行信息。同时,该电话还提供高速公路清障、相关政策解读等服务。

第三种方式:广大市民可通过手机或电脑登录“山东交通出行网”,查询高速公路通行状况。

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载,否则追究法律责任。本端法律顾问:山东瀛伟律师事务所律师 李伟

责任编辑:赵伟业


热门评论

    精彩推荐

    关闭