缩略图分享
返回首页大小新闻

福山公路局修剪遮挡标牌树枝 保证公路通行安全

2018年10月04日 07:51 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端10月4日讯(记者 林芋竹 通讯员 邢孟伟 摄影报道)近日,记者从福山公路局了解到,为进一步提升公路服务能力,创建良好的行车环境,充分发挥道路标志标牌的提示、警告作用,该局组织养护人员对所管辖国、省干线公路遮挡标志标牌的树枝进行修剪。

据介绍,今年较往年雨水偏多,枝叶长势较快,遮挡公路标志、标牌的现象较为严重。加之辖区内干线公路平交道口较多,节日期间车流量大,标志标牌被树枝遮挡后造成了过往车辆、行人对平交道口缺少应有的警惕,难以正确判断,易引发交通事故,存在安全隐患。针对此情况,该局养护人员对遮挡标志标牌的行道树进行了全面调查,坚决防止出现遗漏区域,清查完毕并组织人员进行修剪。在修剪之前,该局对修剪人员进行了指导培训,要求修剪工作既要符合不遮挡公路标志标牌的要求,还要尽量减少对树木的损伤。同时要求施工现场要严格按照《公路养护安全作业规程》的要求,保证施工人员的安全。

据了解,截至目前,所管辖国、省干线公路遮挡标志标牌的树枝已修剪清理完毕,保证了公路的通行安全。

责任编辑:赵璇

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载,否则追究法律责任。本端法律顾问:山东瀛伟律师事务所律师 李伟

热门评论

    精彩推荐

    关闭