缩略图分享
返回首页大小新闻

我市在胶东革命烈士陵园隆重举行公祭烈士活动

2018年09月30日 17:06 来源: 大小新闻客户端   

原标题:我市隆重举行公祭烈士活动

大小新闻客户端9月30日讯(记者)今天是烈士纪念日,我市在胶东革命烈士陵园隆重举行公祭烈士活动,深切缅怀革命先烈丰功伟绩,向人民英雄致以崇高敬意。

苍松翠柏掩映下,胶东革命烈士陵园庄严肃穆,胶东抗日烈士纪念塔巍然矗立。上午8时30分,公祭烈士活动正式开始,首先奏唱《中华人民共和国囯歌》,随后全体人员全场肃立,向人民英雄默哀,表达敬意和缅怀之情。默哀结束后,100名少先队员整齐列队,献唱《我们是共产主义接班人》,表达继承革命先辈光荣传统、为着理想勇敢前进的远大志向。伴随着低沉深情的《献花曲》,20名礼兵向革命先烈敬献花篮,市委书记张术平缓步上前,驻足凝视并仔细整理花篮缎带。

敬献花篮仪式结束后,全体人员怀着崇敬的心情,依次瞻仰烈士纪念堂。大家神情庄重,追思革命先烈,感恩幸福生活,一致表示将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平总书记视察山东、视察烟台为强大动力,大力弘扬忠诚坚定、不畏艰难、敢为人先、无私奉献的胶东革命精神,不忘初心、牢记使命,担当负责、干事创业,为加快建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市而努力奋斗。

市级领导班子成员,烟台警备区首长,法、检“两长”,以及机关干部、驻军官兵、学校师生、老战士和烈士亲属、社会各界群众代表等1000多人,参加公祭烈士活动。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭