缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台落实降低重点国有景区门票价格 单景区门票价格降15%

2018年09月25日 07:39 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端9月25日讯(记者 徐睿)为提升群众的获得感和幸福感,更好地满足群众旅游消费需求,按照国家发改委、省物价局“创建全域旅游示范区,降低重点国有景区门票价格”的部署要求,19日,市物价局发布了《关于加快落实降低重点国有景区门票价格工作的通知》。

按照国家发改委和省物价局要求,单景区门票降价幅度不低于30%,综合(联票、景区内交通等服务)降价幅度不低于50%。降低重点国有景区门票价格工作分两步实施。第一步,单景区门票价格降价幅度在15%左右,9月底以前完成;第二步,根据全省情况适时进行,按现行门票价格再降低15%,最后达到降价30%的目标。4A级以上景区降价方案,景区所在地价格主管部门务必于9月25日12时前,报市物价局收费管理科。市物价局要求,通过降低重点国有景区门票价格,让景区回归公益属性,更好地还景于民、让利于民,提升群众的获得感和幸福感,更好地满足群众旅游消费需求。

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载,否则追究法律责任。本端法律顾问:山东瀛伟律师事务所律师 李伟

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    精彩推荐

    关闭