缩略图分享
返回首页大小新闻

福山老旧小区改造工程加速推进,将打造赏心悦目城市风景线

2018年09月24日 16:51 来源: 福在福山   

初秋时节,天高气爽,银河小区老旧小区改造工程收尾工作正加速推进:300多棵重新栽植的树木错落分布,沥青道路平坦延伸,停车位花砖和路沿石重新铺设,外墙楼道重新粉刷...... 望着工人们忙碌的身影,居民林大爷赞不绝口,“小区环境美了,道路也平坦了,真是实实在在的惠民工程啊!”

银河小区改造后

银河小区的改造工程将于9月底全部完工,其余3处老旧小区也将在年底前全部改造完毕。近年来,围绕解决老旧小区基础设施老化和功能缺失问题,我区累计完成12处老旧小区改造,重点解决了屋面漏水、墙体渗水、雨污水管道堵塞、路面破损、监控设施不完善、无停车位等群众关心的热点、难点问题,为市民 营造了舒心、放心、暖心的生活环境。

聚福路南延

老旧小区改造工程加速推进的同时,路网改造工程也正同步推进。在全长780米的聚福路南延工程施工现场,路基施工及砂砾摊铺已完成,正在进行路沿石、花坛石安装工作,9月底将全部完工。今年,我区累计投资6亿元建设13条道路工程,其中新建道路9条,卡脖路4条,着力构建城区“六纵十横”路网体系,畅通城市主动脉。

老旧小区和路网改造工程的全力推进,正是我区以品质至上理念引领城市更新的精彩缩影。今年,围绕改善城市环境,提升市民生活质量,我区树立经营城市的理念,积极开展路网管网建设、特色街区打造、公共服务设施提升等与群众生活质量密切相关的14个领域的7大提升工程,全面提升城市魅力。通过大投入、大改造、大建设,如今一大批群众反映强烈的城建热点难点问题得到了解决:投资350万元的4大公园绿化提升工程正加速推进,其中,河滨广场、银月广场、福海之云广场已完工,青年公园正在进行土建和绿化工程;投资1.58亿元的特色街区打造工程进展顺利,永达街特色街区已开工,河滨路特色街区打造正在制定整体景观方案;投资2000万元开展农村管网改造,对环库42个村进行污水直排整治;按照“十无”标准,开展12条背街小巷改造,如今已完工11条;“卡脖路”贯通工程快速推进,民丰路北延、聚福路南延将实现通车,群众期待的奇泉路南延和天府街东延工程也在加紧推进,年内还将完成奇泉路等8条道路优化改造,进一步提高通行效率、打通城市微循环。

便利的市民生活离不开完善的公共基础设施和精细的市容管理。在区数字化调度指挥中心大厅,工作人员轻点鼠标,就可以看到全区30个城市社区以及200多个村居的垃圾清运和处理情况。据了解,依托数字化城管系统,我区482平方公里的属地区域可以实现全覆盖监测。此外,为缓解停车空间紧张问题,我区在城市核心区规划增设3个停车场,正在进行工程招投标等前期工作;为方便市民生活,投资1.2亿元新建10处新型农超,目前,福惠市场已建成,其余9处与安置区同步建设;农改厕完成31个村,污水直排处理完成10个村,剩余任务10月底前全部完成......面向未来,我区将继续加大‘治堵’力度,加大城市环境整治力度,建设舒适便捷的城市休憩圈,打造流光溢彩、赏心悦目的城市“风景线”。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭