缩略图分享
返回首页大小新闻

市委常委会召开会议:研究部署脱贫攻坚、环保督察反馈问题整改等工作

2018年09月21日 21:13 来源: 大小新闻客户端   

原标题:市委常委会召开会议

研究部署脱贫攻坚、环保督察反馈问题整改等工作

大小新闻客户端9月21日讯(记者)今日下午,市委常委会召开会议,研究部署打赢脱贫攻坚战三年行动、环保督察反馈问题整改、儒商大会2018筹备等工作,市委书记张术平主持会议并讲话。

会议强调,脱贫攻坚是全面建成小康社会的底线任务和刚性指标。要认真抓好三年行动的组织实施,按照目标、措施、管理、机制“四个精准”的要求,逐条对标梳理,逐项查漏补缺,确保实现“2018年基本完成、2019年巩固提升、2020年全面完成”的目标任务。围绕“两不愁三保障”,精准监测、精细操作,做到贫困人口农村低保应保尽保、医疗报销应报尽报、贫困学生上学不落一人、危房改造和饮水安全不落一户。牢固树立全市上下“一盘棋”思想,细化实化扶贫举措,完善考核评估机制,形成工作整体合力,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

会议指出,做好中央和省环保督察反馈问题整改是重大的政治任务,要拿出壮士断腕的勇气决心,做到责任再落实,严格实行“党政同责、一岗双责、失职追责”,各级主要负责同志要切实担负起第一责任人责任,真正把整改工作抓细、抓实、抓到位;标准再严格,认真按照整改方案要求,逐项对标对表,整改一个验收一个,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过;节点再卡实,坚持宁早勿晚、争取主动,全力加快整改进度,确保按期完成任务;督导再严实,抓紧启动市级环保督察,聚焦重点难点问题边督边改、立行立改,对行动迟缓、工作不力的坚决问责,倒逼问题整改到位。

会议强调,举办儒商大会是省委、省政府推动“双招双引”的重大创新性举措。要突出招引主题,以举办2018烟台市招商引资、招才引智洽谈会为平台,精心做好嘉宾邀请、宣传推介、项目对接等工作,争取引进一批重大项目和高端人才。要精心组织谋划,创新办会模式,加强统筹协调,细化工作流程,努力把我市洽谈会办出特色、办出水平。要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,确保大会风清气正、务实高效。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭