缩略图分享
返回首页大小新闻

莱阳公安局开展“严明纪律转变作风凝心聚力促工作树形象”活动

2018年09月21日 14:27 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端9月21日讯(通讯员 叶会焰 刘建鹏)为进一步提升政治站位,严肃政风警风,杜绝违法违纪,优化工作效能,莱阳市公安局在全局范围内组织开展了“严明纪律、转变作风、凝心聚力促工作树形象”主题教育活动。

据了解,此次主题教育活动的目标任务是按照习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,坚持政治建警、从严治警方针,通过主题教育活动,让广大民警牢记第一身份是共产党员、第一岗位是人民警察、第一要务是履职尽责,切实增强忠诚意识,讲政治、守规矩、听招呼;切实改进工作作风,敢担当、勤作为、讲奉献;切实做到严于律己,守纪律、正风气、树形象,以一流的政治觉悟、一流的素质能力、一流的作风形象,着力锻造莱阳公安廉洁从政、风清气正、务实担当的优良警风。

据了解此次主题教育活动主要内容是坚持问题导向、全警参与,把发现问题、剖析问题、解决问题作为主题教育活动的基本程序,瞄着问题去,追着问题走,盯着问题改,实现政治站位明显提高、工作作风明显改进、违纪违法明显下降、队伍凝聚力明显增强、素质形象明显提升。主要围绕遵守政治规矩,树立法纪观念,打牢廉政思想,严守工作纪律,强化服务意识,树立个人形象等六个方面展开。

据了解此次主题教育活动的主要做法是从2018年9月17日至10月31日,划分为动员学习、查摆整改、总结验收三个阶段。工作中力戒形式主义,力求整治效果,把学习提高、查摆整改、建章立制贯穿活动始终,抓紧抓实,抓出成效。一是动员学习阶段。召开动员部署会议,深入开展思想发动,下发实施方案。采取集中学习和个人自学的方式,深入学习习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第二卷、《党章》《条例》等有关文件精神,统一思想、严密组织,切实凝聚起全警转变作风的思想共识,增强广大民警及警务辅助人员参与活动的积极性和主动性。二是查摆整改。坚持边查边改,认真查摆在思想、政治、纪律作风方面存在的突出问题,逐个清理纠正,逐一整改解决。查摆工作务求认真深入、细致具体,逐单位、逐警种、逐人查摆,要列出查摆问题清单、整改措施清单,建立活动台账。要实行开门整治,通过深入调研、座谈走访、问卷调查、设立意见箱等形式,广泛征求意见建议,畅通投诉举报渠道,及时发现和查纠各种突出问题。三是总结验收。采取明查暗访、网上督查等方式,对全局主题教育活动开展情况及效果进行集中检查验收,对主题教育措施得力、效果明显的单位通报表扬,对查摆整改不认真、走过场的单位通报批评,限期整改。

据了解,为保证主题教育活动各个阶段内容落到实处,取得实效,莱阳市公安局党委要求各单位主要负责人要发挥表率作用,采取有力措施,精心组织实施,狠抓落实。一要强化督导检查。中秋、国庆双节前后,该局将成立督导检查组,采取明查暗访的方式进行督导检查。对思想不重视、工作不到位的,仍然存在上述问题的,第一次进行通报批评,并追究当事人和有关负责人责任;第二次约谈单位主要负责人。各单位要精心组织,周密部署,强化督导,真正把主题教育活动抓紧、抓实、抓出成效。二要全面落实整改。对查摆剖析出的问题,要逐条研究整改措施,一条一条抓落实、抓整改,下死把解决存在问题,切实把主题教育活动成效落实到一言一行、体现在一举一动。通过主题教育活动,使广大民警纪律作风有一个大转变,敬业精神有一个大提升,自身形象有一个大改观。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    精彩推荐

    关闭