缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台牟平改造提升18个老旧小区 5707户居民从中受益

2018年09月20日 09:16 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端9月20日讯(通讯员 邓立信 张雷 记者 侯召溪 摄影报道)金秋时节,天高气爽。牟平区老旧小区改造工程正加速推进:黄金小区,停车位花砖和路沿石重新铺设,外墙楼道重新粉刷;棉纺小区供气、供热已经改造完成,目前正在铺设水泥路,预计9月底改造完成。今年以来,该区先后投入3042万元,对18个老旧小区实施改造,5707户居民从中受益。

为确保老旧小区改造顺利推进,牟平区出台了《老旧住宅小区整治改造和实施物业管理实施意见》,按照政府主导、社区主体、部门配合、全局谋划、分类实施、重点突破的工作思路,研究解决推进工作中的困难和问题,明确牵头管理部门,落实工作责任,有序有效推进落实。

“为尊重业主的参与权和知情权,我们相关街道采取入户走访、座谈讨论、方案公示等形式充分听取群众意见,发现存在无燃气、供排水管网年久失修、供暖设施老化等急需实施升级改造的问题,及时反映,为改造打下坚实基础。”牟平区住建局相关负责人说。

除此之外,牟平区各街道办事处选择符合改造范围的小区,坚持“先民生后提升”的原则,以完善老旧小区配套设施为切入点,通过实施供水、供电、供气、供热、弱电、道路等改造提升项目,重点解决群众的用水、用电、用气等问题,通过楼道修缮、绿化美化、增建文体设施等,对小区建筑物本体和小区环境进行适度提升。

改造以来,累计清理卫生死角、乱堆乱放380余处,拆除违章建筑0.8万余平方米,规划新增停车位324 余个,累计修复小区道路、人行道、广场等约5万平方米,绿化升级改造0.15万平方米。经过改造,小区燃气管道引入、消防设施增设、自来水总管、雨污水管道及小区道路改造、外立面粉刷、房前屋后美化绿化等项目成效显著,居民群众满意率均达95%以上。

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载,否则追究法律责任。本端法律顾问:山东瀛伟律师事务所律师 李伟

责任编辑:赵伟业


热门评论

    精彩推荐

    关闭