缩略图分享
返回首页大小新闻

中韩(烟台)产业园三片区正式授牌!

2018年09月19日 06:53 来源: 大小新闻   

大小新闻9月19日讯(记者 逄苗 通讯员 王兆鹏)17日,我市分别在开发区、高新区、牟平区三个中韩(烟台)产业园片区举行授牌仪式。会上,开发区、烟台高新区、牟平区负责同志分别围绕产业园下步工作作了交流发言。

据悉,中韩产业园是中韩两国领导人共同倡议发起、国务院近年批复设立的唯一国别产业园区。建设好中韩(烟台)产业园是贯彻落实习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神、全面落实国家战略的具体体现,我市将按照国务院批复要求,全面落实中韩自贸协定确定的相关内容,积极复制自贸区各项政策,搞好产业规划和园区规划,努力把中韩产业园打造成推动高水平开放、促进新旧动能转换的先行区。同时,抓好“双招双引”,配齐配强招商力量,深耕细作对韩经贸关系,不断增强对韩国企业和人才的吸引力,使中韩产业园发展实现质、量齐升,快速突破。加强与韩国新万金的沟通对接,促进企业和研究机构的互动交流,有效推动互利合作。

下一步,各园区将全面落实市委市政府关于园区改革发展的意见,把中韩产业园建设与园区改革有机结合起来,打通人事、薪酬、管理体制机制等关键环节,不断增强发展活力和动力。

相关阅读》》

2017年12月11日

国务院下发了关于同意设立中韩产业园的批复!

同意在山东烟台、江苏盐城、广东惠州

这三处设立中韩产业园!

复原文如下

↓↓↓

国务院关于同意设立中韩产业园的

批复

国函〔2017〕142号

江苏省、山东省、广东省人民政府,商务部:

你们关于与韩国共同建设中韩产业园的请示收悉。现批复如下:

一、同意在江苏省盐城市设立中韩(盐城)产业园,在山东省烟台市设立中韩(烟台)产业园,在广东省惠州市设立中韩(惠州)产业园。上述3个产业园依托现有经济技术开发区、高新技术产业开发区建设,具体实施方案分别由所在地省级人民政府制定。

二、中韩产业园建设要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以人民为中心的发展思想,认真落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以深化改革、扩大开放为动力,充分发挥对韩合作综合优势,打造中韩地方经济合作和高端产业合作的新高地。要积极落实中韩自贸协定有关规定,加快复制推广上海等自贸试验区改革试点经验,努力把中韩产业园建设成为深化供给侧结构性改革、加快建设创新型国家、推动形成全面开放新格局的示范区,中韩对接发展战略、共建“一带一路”、深化贸易和投资合作的先行区。

三、江苏省、山东省、广东省人民政府要切实加强组织领导,健全机制,明确分工,落实责任,扎实有序推进中韩产业园建设发展。要尽快制定、完善具体实施方案并抓好组织实施。中韩产业园建设应符合土地利用总体规划、城市总体规划等规划,涉及的重大政策和建设项目按程序报批。

四、商务部要会同有关部门按照职能分工,加强统筹协调和指导督促,注重总结经验,在体制创新和政策实施等方面给予积极支持,为中韩产业园建设发展营造良好环境。重大问题及时向国务院报告。

国务院

2017年12月11日

(此件公开发布)

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载,否则追究法律责任。本端法律顾问:山东瀛伟律师事务所律师 李伟

责任编辑:赵伟业


热门评论

    精彩推荐

    关闭