缩略图分享
返回首页大小新闻

出狱2天就作案!烟台莱阳一男子换装作案盗窃电动车被警方拘留

2018年09月12日 17:32 来源: 莱阳公安   

2018年7月4日8时许,莱阳市公安局文化路派出所接到110指令:辖区某超市停车场一老年代步车被盗。接警后,民警迅速到达现场进行处置。

据了解,今年72岁的王大爷当日骑着一辆红色的小型老年代步车到超市购物,准备离开的时候,发现车被盗。

处警民警根据王大爷提供的线索,立即开展侦破工作。民警在查看周边监控时,发现一名男子驾驶着一辆老年代步车与王大爷的高度相似,后经王大爷辨认该男子驾驶的车辆就自己那辆被盗车辆。

锁定嫌疑人后,处警民警立即围绕嫌疑人驾驶车辆的行进轨迹进行视频追踪。该嫌疑人在逃窜中均选择没有监控的小路,并且在途中采取换衣服等方式来躲避民警的追查,很明显该嫌疑人具有一定的反侦察意识。

换衣服之前

换衣服之后

但再狡猾的狐狸也斗不过好猎手,嫌疑人始终没逃脱民警的“鹰眼”。经过一路追踪,民警确定嫌疑人驾驶被盗车辆逃至沐浴店镇辖区。经过调查走访,民警在一废品回收站发现王大爷被盗老年代步车,但嫌疑人已逃离现场。

民警将相关线索进行整合向市局发起合成作战请求,同时继续围绕嫌疑人身份进行摸排。在合成作战中心的研判下,民警最终锁定嫌疑人王某祥(男,51岁,沐浴店镇人)。

9月8日,辖区某超市门口再次发生电动三轮车被盗案件,民警经查看监控发现该盗窃嫌疑人正是准备实施抓捕的对象王某祥。

9月10日,办案民警经过缜密侦查,发现嫌疑人王某祥在城区一出租房周围出现,立即组织警力将嫌疑人王某祥一举抓获。

经讯问,嫌疑人王某祥对先后两次在某超市门口盗窃王大爷的老年代步车和三轮电动车的犯罪事实供认不讳。另查明,2018年7月2日王某祥出狱后,先后在我市城区盗窃电动三轮车6辆。

嫌疑人王某祥:

2010年,因犯盗窃罪被莱阳市人民法院判处有期徒刑1年;

2013年,因犯盗窃罪被莱阳市人民法院判处有期徒刑1年6个月;

2017年,因犯盗窃罪被莱西市人民法院判处有期徒刑1年2个月。

目前,嫌疑人王某祥因涉嫌盗窃罪被公安机关依法刑事拘留。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭