缩略图分享
返回首页大小新闻

海阳公安依法查处一起非法处置危险物质案 4人被行政拘留

2018年09月07日 12:39 来源: 莱阳公安   

6日,海阳市公安局查处一起非法处置危险物质案件,依法将涉案4人行政拘留。

4日晚8时,海阳市公安局徐家店派出所接到辖区某村群众报警称,在自己家中闻到有刺鼻性气味,怀疑有工厂排放废气。接到报警后,派出所民警迅速赶到现场,连夜对现场情况进行了详细排查,对周边的化工企业进行了走访,迅速锁定了周边的某药业公司。

5日,该药业公司负责人马某到徐家店派出所投案。据马某陈述,其经营的药业公司在未报县级人民政府环保部门备案审批,违反操作规程,私自指示公司员工韩某国、王某国、潘某堂用水冲洗存放在碳钢罐中的危险物质三氯化磷,在冲洗过程中,三氯化磷与水发生化学反应后生成了盐酸雾。

正值环保督查组进驻海阳期间,该企业的违规操作严重影响了周边的生态环境和居民生活,海阳公安加大对环保类违法案件查处力度,坚持快查快办,严查严办,于6日依法将涉案4人行政拘留,该案正在进一步审理中。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭