缩略图分享
返回首页大小新闻

莱阳市公安局开通医警合作共建道路交通事故社会救助绿色通道

2018年09月06日 13:15 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端9月6日讯(通讯员 黄鑫为进一步规范和完善道路交通事故伤员救治工作,确保事故伤员第一时间进入抢救绿色通道,得到及时有效治疗,最大限度地减少伤员的死亡率和致残率,切实保障道路交通事故受害人的合法权益。莱阳市公安局积极协调烟台市莱阳中心医院、莱阳市中医医院,签订了《警医共建道路交通事故社会救助绿色通道合作协议书》,开通了医警合作共建道路交通事故社会救助绿色通道。

据了解,莱阳市公安局道路交通事故社会救助基金办公室,设在莱阳交警大队肇事处理中队院内,主要负责对事故受害人提出的申请求助进行审核认定,对符合垫付条件的,第一时间通知协议方医院。医院立即启动绿色通道积极救治。抢救结束后,对尚未结算并需要救助基金垫付的费用,经市卫计主管部门审核后,由医院向救助办提出申请救助基金垫付。并且,协议方医院有义务提供相关病历资料,严格执行救助基金政策,事故受害人在救助基金垫付到位前不准予结算出院。

医警合作共建道路交通事故社会救助绿色通道,进一步明确了道路交通事故社会救助工作警医双方的职责和义务,使事故救助工作更加规范,也为道路交通事故受害人提供了一道生命保障,架起了一座绿色桥梁。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭