缩略图分享
返回首页大小新闻

咋回事!一男子横躺烟台路边,已被救助站送回老家

2018年09月04日 16:28 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端9月4日讯(记者 滕新书 通讯员 姜艳平 摄影报道)9月3日,一名蜷缩着烟台街头的辽宁男子被送往烟台市救助站,由救助站将其送回老家。

3日上午,烟台警方接到某社区居民报警,称一辽宁抚顺男子躺在某社区街道边上。据称,男子因身患脑梗死无钱治疗,其老家家人也不管,就自己租居在该社区一个棚房里。因为没钱交房租,房主当天把锁换了,不再让他住在里面,他就蜷缩在路边。该社区居民发现此情况后及时汇报到社区,社区工作人员赶往现场查看实情后,拨打了120求助。烟台市毓璜顶医院医生赶到现场检查后,诊断男子暂无生命危险,并开具了证明。随后,接到报警赶到现场的南大街派出所民警和社区工作人员一起,将该男子送到烟台市救助站,由救助站将其送回其老家辽宁抚顺。

“一旦单独租住人遇到患病有了生命危险、而且家人又不管的情况,如果没有医院开具的无生命危险证明,派出所和救助站也无法进行后期救助。”该社区一位负责人告诉记者,他们社区有一些居民家里的棚屋没有上下水,但为了每月一百多元的房租就出租给外地打工和流动人员,不仅因这些人随地大小便影响了社区环境,还经常引发各种矛盾和纠纷,带来安全隐患。

“房屋出租应该到辖区派出所登记,不然出了纠纷租房人一走了之,房屋人的权益也很难受到保护。”这位负责人提醒居民们,不要为了一点利益擅自出租房屋,以免引起不必要的纠纷。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭