缩略图分享
返回首页大小新闻

开学第一天 龙口交警启动护学模式

2018年09月03日 15:45 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端9月3日讯(记者 林芋竹 通讯员 崔建斌 摄影报道)9月3日,是广大中小学生新学期开学的第一天,龙口市公安局交警大队面对新学期开学带来的人流、车流高峰,提前安排部署,科学安排警力到辖区各中小学学校门前及学校周边路段指挥疏导交通,维护学校周边道路交通秩序,全力做好开学第一天道路疏堵保畅工作,确保校园周边道路交通秩序畅通有序。

记者了解到,为确保学生安全入校,不造成交通拥堵,龙口交警针对学生开学时可能造成的交通拥堵状况进行了早分析、早研判,有针对性地作出了警力部署。把机关警力分别安排在龙口一中、实验中学、明德学校、二实小、六中等学生上学必经的路段路口。

今日一大早,执勤民警便早早到岗位进行交通疏导,对学生开启“保姆式”服务,引导确保学生安安全全地过马路。当天上午7时,在明德学校、二实小学校路口,虽然车流量和人流量都比较大,但龙口一中队交警在各个路口严把死守,根据往来的车流快速打着手势,及时提醒驾驶员按序小心开车。全天未出现大面积交通拥堵和交通事故,为辖区中小学校师生营造了安全畅通的交通环境。

交警部门提醒:每天接送学生的家长,对容易拥堵的学校门前路段,一定要按规定停车,尽量把车停在不影响交通的地点,以免造成学校门前交通拥堵;如遇交通流量较大时,要服从交警现场指挥,依次通行。路经学校门前的时候,一定要减速让行,或停车让行,以保障学生的安全。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭