缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台中小学开学第一天!小雨+拥堵!上班市民请注意绕行

2018年09月03日 08:27 来源: 大小新闻   

9月3日

烟台中小学开学

各大中小学门口出现

大量的私家车送孩子上学

又恰逢今晨小雨

烟台这些路口造成拥堵

上班族可要注意啦!

通世路与红旗中路交界

今天早晨7点15分,双语学校门前交通开始出现拥堵,一直堵到塔山旅游风景区前。

今天早晨7点15分,双语学校门前交通开始出现拥堵,一直堵到塔山旅游风景区前。

烟台市交警支队第一大队长于慧介绍,今天南通路小学不仅安排了交警,还有义务志愿者协助,确保上学学生的安全,和交通的顺畅。


养正小学路口

养正小学路口

手机地图实时路况(截止至上午8时10分):

迎春大街月观海路路口

青年路与南大街路口

迎祥路 环山路 胜利路都出现拥堵情况

通世路与红旗中路

冰轮路与红旗西路

防堵攻略》》

烟台市公安局交警支队提前部署应对,全警上路,重点部署在学校周边主要道路及各个灯控路口,全力疏导保障市民出行畅通。

一中南校:家长尽量不要“就地停车”

按往常年经验新生的父母常随新生一起报到,家长开车来接送的情况比较普遍,届时交通压力必定不容小觑。

对此,建议家长尽量不要在校门口停车,另外,由于停车路段比较狭窄,家长送完孩子最好马上就走,可以开到华侨宾馆处掉头。

烟台十中、南山路小学等南山路小学以及烟台十中都集中在南山路上以及周围,再加上葡萄山小学,3所学校的上学、放学时间大致相同。

对此,交警部门建议,由于道路狭窄,私家车车主可选择公共交通工具送孩子。而选择私家车接送孩子的家长应注意停车位置,在接送孩子时将车停在

南山路与三马路或者四马路的交叉口,尽量不要开到学校门口。

养正小学:附近停车场

到养正小学接送孩子的家长,可以将车停靠在海岸街或者北马路附近,步行到学校接送孩子,这样一来,虽然多走了几步,但可以大大缓解道路压力。

若的确需要开车进入解放路北侧,处理完事情后,不妨绕行

海岸街—海关街—阜民街—胜利路—北马路。

文化路小学:注意减速慢行

地处文化路的文化路小学,预计在返校或开学期间时间段,正值车流量高峰,将会有较大的交通压力。

交警支招:届时文化路小学附近将加大交警执勤,疏导交通,来回接送孩子的私家车尽量不要停在学校门前路边,可将车辆放在附近小区内,步行将孩子送往学校。车辆遇有拐弯及下坡路段要注意安全行驶,减速慢行。

 双语实验小学、双语实验中学

位于通世路的双语实验小学和位于山海路的双语中学。这两所学校均为寄宿制学校,学生家长停放车辆的时间会较长。因此红旗路和通世路也是开学第一天容易拥堵的主要路段。

另外,该路段又是连接烟台芝罘区与莱山区主要交通枢纽,大量上班车流与开学接送学生的车流相遇,将造成交通压力。建议接送孩子的家长将车辆停放到通世路市府礼堂停车场,或稍远一点的道路临时停车位。

毓璜顶小学、烟台二中

位于毓东路的毓璜顶小学以及相邻的焕新路烟台二中学校门口,每逢开学,周边的焕新路、乐山里和毓璜顶西路便成交通流量大的路段。民警建议,送新生车辆可以选择在毓璜顶东路停车场毓璜顶医院周边停车场或学校附近临时停车位停车。

预计开学当日车位仍会出现紧张状况,建议家长出行前做好规划。

万华小学、祥和中学:即停即走

由于幸福中路是一条贯穿幸福辖区东西方向的主干道,早晚高峰期的交通压力比较大。交警建议,家长可以将私家车停放在周边振华停车场或者九隆广场停车场,以缓解拥堵。

需要提醒的是,由于幸福区域连续长时间道路施工,道路一直较为拥堵。并且目前幸福路部分路段还在零星施工中,开学当天又恰逢周一上班早高峰,更加容易拥堵,送孩子的家长可以适当提前出发,如果距离不是太远,也可以选择步行前往。

烟台三中、烟台青华中学

上述学校周边道路上都已经施划了黄色路沿石禁停区域。在黄色禁停区域,送孩车辆临时停靠不能超过1分钟,1分钟之后电子警察将进行违停抓拍。

为方便开学期间送孩私家车快速便捷送孩返校,交警部门安排了大量执勤交警指挥疏导,送孩车辆请勿图方便乱停靠,造成学校周边道路乱停乱放现象,给学校周边道路带来拥堵。

莱山区、高新区

莱山区、高新区主要是几所临街学校车流量较大,其中包括烟大附中、莱山区实验小学、二中东校、初家中学、滨海中学、莱山一中、烟台二中高新区校区等。

另外,辖区高校烟台大学、滨州医学院、文经学院等,1-3日将迎来新生入学高峰,请驾驶员尽量避开高峰时段出行。

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载,否则追究法律责任。本端法律顾问:山东瀛伟律师事务所律师 李伟

责任编辑:赵伟业


热门评论

    精彩推荐

    关闭