缩略图分享
返回首页大小新闻

国翠小学2016级走进海阳地雷战研学活动

2018年09月02日 09:14 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端9月2日讯(通讯员 武旭燕)为了引导队员了解中国革命史和中国共产党的历史,继承革命传统,传承红色基因,树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心。国翠小学三三中队组织了主题为“牢记使命,追寻红色记忆”——走进海阳地雷战的研学活动。雷乡出英雄,英雄造地雷!今天,三三中队的队员们穿越时空之门,走进海阳地雷战,走近民族英雄,了解这段血与火的历史,了解那段中国人民全民皆兵奋勇抗日的光辉历史!

大型情景剧地雷战,再现当年抗日烽火,海阳人民自制地雷英勇杀敌,让队员近距离感受战争年代的血与火。地雷战展览馆,还原了海阳地雷战的历史。体现了海阳民兵面对侵略者的暴行没有屈服,用实际行动谱写了一曲抗击倭寇的战歌,书写了一部中华民族抵抗外敌的史诗。海阳市博物馆,队员们通过史料了解到许世友将军在胶东的战斗历程,看到了了赵守福、于化虎、孙玉敏等全国民兵英雄的光荣事迹。

“民兵都是英雄汉,不怕艰苦不怕难,打日本,保家乡,地雷是咱好伙伴。”返程途中《地雷战》的主题歌在车厢中回荡,参加研学活动的队员们纷纷表示要继承先辈们不怕牺牲、机智勇敢的革命精神,珍惜现在的幸福生活,努力学习,为了祖国更美好的明天做出贡献!

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭