缩略图分享
返回首页大小新闻

脱贫路上|开发区助力打赢脱贫攻坚战

2018年09月02日 07:23 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端9月2日讯(通讯员 李世波 记者 姜乾)结合脱贫攻坚实录工作的开展,烟台开发区扶贫办印发《关于立即开展对建档立卡贫困人口进行面对面政策宣讲活动的通知》,通过宣讲强化建档立卡贫困人口对各项扶贫优惠政策的了解和知晓,促进各类优惠政策的落实落地,实现符合政策贫困人口的全覆盖,助力建档立卡贫困人口稳定持续脱贫。

根据安排,在进一步动态掌握建档立卡贫困户身份信息、家庭成员、财产收入、两不愁三保障情况、结对帮扶等信息的前提下,宣讲活动将重点做好低保、特困救助、扶贫特惠保险、医疗保险、孝德基金、公益专岗、雨露计划、危房改造等方面政策的宣讲,实现建档立卡贫困户不仅知道自己脱贫,而且要知晓自己如何脱贫。结合面对面宣讲活动的开展,各村“两委”班子成员,将进一步提高对扶贫开发工作的重视,将实现贫困户稳定脱贫,念在嘴上、记在心上、落实到行动上,做脱贫攻坚战的第一知情人、第一报告人、第一帮助人、第一宣讲人等四个“第一人”,与贫困人口手拉手、心连心,一同脱贫致富奔小康。

目前,已安排118名政策宣讲人对潮水镇所有建档立卡贫困户完成了首轮政策宣讲,提高了建档立卡贫困户对政策的知晓度,确保烟台开发区扶贫开发工作成效不打折扣。下一步,烟台开发区扶贫办将指导潮水镇建立政策宣讲长效机制,随时根据上级安排或工作需要,安排村级政策宣讲人入户宣讲相关政策,让符合条件的贫困户都能享受并了解相关政策,切实提升建档立卡贫困人口的获得感和满意度。此项,该工作将列入日后对镇村及帮扶责任人扶贫专项考核事项。

责任编辑:王蕾

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载,否则追究法律责任。本端法律顾问:山东瀛伟律师事务所律师 李伟

热门评论

    精彩推荐

    关闭