缩略图分享
返回首页大小新闻

福山区福新街道党工委:夯实引领发展的坚强堡垒

2018年08月22日 06:57 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端8月22日讯(记者 杨春娜 通讯员 马广伟)企业车间里,机器人忙着焊接零部件;保障房里,阖家团圆笑声不断;贫困学子家里,又迎来了熟悉的志愿者身影……盛夏时节行走在福山区福新街道,随处可以感受到向上向善的精神劲头。对外坚持不懈招商引资,对内始终坚持惠及民生,一个风清气正、敢闯敢干的领导班子,构筑起福新街道引领发展的坚强堡垒。

动能转换的“排头兵”

昨天上午,山东捷众公司车间的汽车后底板生产线一片忙碌,仔细一看,忙着冲压焊接的却是机器人。按照传统的生产方式,这条生产线上,至少要100多个工人,而机器人上岗之后,只需要5个人。盛夏时节,一场新旧动能转换的大戏,在福新街道上演着。

“干就干一流,当就当旗手”,这是福新街道工委始终坚持的工作理念。他们深刻把握镇域经济发展的新形势新任务,抓好省市区新旧动能转换重大机遇,顺势而为抢坐政策头班车,乘势而上抢占发展制高点,打好转方式调结构的主动仗,推动镇域经济高质量发展。

未来竞争的主战场在哪里?街道党工委瞄准高端产业,为长远发展奠定坚实基础。2016年以来,新引进投资10亿元的瑞森可协作机器人项目、投资5亿元的凯恩新材料、投资1.2亿元沃太迪汽车发动机部件以及投资1亿元的丰合实业等高端优质项目4个,总投资17.2亿元。

福新街道党工委把推动新旧动能转换作为转调升级的主抓手,推动主导产业持续优化,新兴产业加速膨胀,不断提高经济发展质量和效益。

攻坚克难的“突击队”

“领取房子很方便,各个部门都在,需要哪些材料、怎么办都很清晰。”不久前,福新街道开展龙烟铁路最后一批回迁房的钥匙分配工作,受到居民点赞。“先确认车库位置,再拿着选房结果确认单、回迁安置签协议书等办理相关手续,然后就能拿到自家的新房钥匙了。”一站式服务让安置居民感觉方便、贴心。

德龙烟铁路福山段途经福新7个村居,涉及居民277户,在前期已完成拆迁的基础上,街道党工委抓好10万平米的回迁区建设,全力协调供电、消防等相关部门确保居民按时回迁,给回迁居民一个温馨的家。

工委班子上任伊始,就把破解遗留板块作为突破发展瓶颈的主攻目标,为长远发展扫除障碍。辖区内上庄板块启动旧村改造5年未能全部签订拆迁协议,工委书记亲自牵头抓总,班子成员靠上认领任务,半年时间完成全部剩余拆迁任务。同时向区委区政府积极争取支持,调整完善回迁方案,为253户居民实现首套房安置,赢得了群众的广泛赞誉。

“逢山开路遇水搭桥,福新街道工委班子始终保持这样的实干精神,敢于破解‘老大难’,制服‘拦路虎’,以班子的担当指数兑现目标任务的落实指数。”福新街道党工委书记黄明利说。

一心为民的“勤务团”

即将完工的尚德中学,聚集着众多学生和家长的目光。昨天上午,记者来到尚德中学,高标准建设的教学楼和操场,为秋季入学的孩子们提供了更好的学习条件。

福新街道工委班子牢固树立以人民为中心的思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,谋民生之利,解民生之忧,以实际行动让群众看到变化、得到实惠、感到满意。

福新街道着力健全完善立体化的社会治安防控体系,投资3000多万元建成总建筑面积4753平米,涵盖服务大厅、接警中心、案管中心、阅览室、备勤宿舍、备勤室等多功能于一体的基层派出所大楼,极大的提高福山区公安局执法规范化水平。充分发挥微信等新媒体作用,创新开展“网约办证”“远程办证”服务,真正让群众“最多跑一次”,微信办证的做法被烟台市卫计委在全市推广。

致富路上,一个都不能少。福新街道党工委将脱贫攻坚作为政治任务,紧盯不放。工委书记亲自带队,两委成员组织包村干部,分组包户到人,细致开展全面排查,摸准摸清所有建档立卡贫困户的信息数据、贫困原因、帮扶措施,针对不同情况制定精准扶贫措施,授人以鱼更授人以渔。目前,街道102户贫困户已全部脱贫,无返贫现象。

责任编辑:王蕾

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载,否则追究法律责任。本端法律顾问:山东瀛伟律师事务所律师 李伟

热门评论

    精彩推荐

    关闭