缩略图分享
返回首页大小新闻

一周查处6246起违停!烟台交警部门严厉整治“僵尸车”、违停车

2018年08月21日 15:14 来源: 大小新闻   

大小新闻8月21日讯(记者 张苹 通讯员 曹杰 李娜 摄影报道)文明交通是城市的一张名片。违法停车不仅导致交通秩序混乱,还影响城市形象。有些车由于停放时间长,车身布满灰尘,变成了"僵尸车",沦为城市垃圾,群众对此反映强烈。按照市政府关于加强违法停车整治工作的部署,市公安局交警支队迅速亮剑,清除城市道路违法停车和影响环境的僵尸车,努力打造安全、畅通、舒适的出行环境。8月14日以来,共查处违法停车6246起,清理僵尸车87辆、违停单车620余辆。

对22个违法停车严重的路段进行系统化治理

严查违法占道停车

市公安局交警支队将违法停车整治作为近期工作的“一号工程”,进行了全面部署,支队领导分片、科室包大队、大队包路段,全面落实网格化管理责任制。对市区滨海路、通世路、南大街、迎春大街、南洪街、塔山农贸市场等22个违法停车严重的路段,落实反复治、治反复的系统化治理工作措施。实行日督办、日调度,对重点路段整治和僵尸车清理工作实行销号管理。

空间管理上,以易引发拥堵的购物中心、设有禁停标志路段、公交站点、人行横道及严重妨碍道路通行和安全的路段为管理重点,采取巡逻控制和定点严管相结合的方式,综合利用民警现场执法、粘贴违法停车告知单、清障车拖移等手段,全面开展执法管理。时间管理上,突出双休日管理,以群众购物、出行集中的时段为重点,增加巡逻密度,严查违法占道停车。

起草毓璜顶、三站、上夼等12个片区交通微循环组织方案

治理老旧小区停车难

以惠安小区、双合里等老旧小区及南洪街、北大街、胜利路等路段为管理重点,采取单兵巡逻执勤执法和小分队集体查纠相结合的管理模式,开展无缝式管理,安排民警不间断巡逻,杜绝出现失控漏管现象,保持管理的持续性和连续性,确保整治效果。针对群众反映的老旧小区停车难问题,积极开展调研,起草了毓璜顶、三站、上夼等12个片区交通微循环组织方案。此外,对长期占用道路停车经营等僵尸车,张贴“限期挪车告知书”,对拒不挪移的,联合城管部门强制拖车。清理部分路段商家非法加装的地桩、地锁680余个,为市民停车提供更多资源。

此外,将滨海路、南大街、通世路等道路作为秩序整治示范街,全力打造秩序整治的亮点工程。同时,针对违法停车易反复的问题,加强与重点路段周边停车场的沟通对接,研究停车疏导举措,提高了整治成效。

下一步,市公安局交警支队将持续发力,常态长效,深入开展违停整治行动,规范停车行为,为创建全国卫生城市、建设宜业宜居宜游新烟台创造更加畅通和谐的道路交通环境。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭