缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台福山区老旧小区改造最新进展来啦!有你家吗?

2018年08月15日 18:19 来源: 福在福山   

近年来,福山区每年都开展老旧小区改造工程,累计完成老旧小区改造项目12个。

今年,福山区又确定了同福小区、银河小区、商业小区和天府小区4个老旧小区的改造计划,改造内容主要包括屋面漏水、墙体渗水、雨污水管道堵塞、路面破损、监控设施不完善、无停车位以及健身设施不完善等问题。

银河小区

银河小区改造后

目前,该小区已重新种植树木300多棵,小区主道路已铺设沥青,更换了部分雨污水管,维修了部分停车位花砖和路沿石,部门楼外墙、楼道已重新粉刷,部分漏水严重楼层面已修复,剩余工程计划9月底完工。

同福小区

改造前

改造后

目前,同福小区已完成监控安装,路灯和楼道灯维修及更换,以及小区墙壁的全部粉刷工作,小区内违章建筑已完成拆除。下一步,将对小区防水设施及路面进行改造,预计九月中旬完工。

商业小区、天府小区

清洋街道商业小区正在准备对改造工程进行招投标工作。

高新区福山园天府小区正规划设计中。

北方汽配

此外,今年福山区还完成了共计42000余平方的北方汽配路网改造工程。

改造前

改造后

该工程主要对商贸城内的主要道路进行了硬化。据了解,工程前期清理小区内僵尸车100余辆,对原有的破旧道路进行破除工作并完成渣土清运工作,共计清运渣土、生活垃圾等杂物2000余方。随后,开始铺设混凝土、沥青,利用50天完成了全部改造工程。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭