缩略图分享
返回首页大小新闻

张术平强调:在新起点上奋力开创烟台市校地合作新局面

2018年07月16日 18:40 来源: 大小新闻客户端   

原标题:张术平在烟台市校地合作联席会议上强调  聚焦聚力新旧动能转换和高质量发展 在新起点上奋力开创校地合作新局面

大小新闻客户端7月16日讯(记者)今天下午,烟台市校地合作联席会议在高新区蓝色智谷召开,市委书记张术平出席会议并讲话,市委副书记、市长张永霞主持会议,烟台大学、鲁东大学、山东工商学院、滨州医学院党委主要负责同志作了发言,市领导王继东、于涛、于松柏、金志海参加会议。

张术平指出,建立校地合作联席会议机制、搭建校地合作示范平台,是贯彻落实习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话和省委、市委全会精神的重要举措,是烟台实施创新驱动发展战略、提升自主创新能力、加快新旧动能转换、推动高质量发展的必然选择,是实现院校科技和人才供给与地方发展需求精准对接的有效途径,高度契合当前新一轮改革发展的新形势。全市各级各部门要充分认识到加强校地合作,地方有需求、高校有资源、合作有潜力,切实找准切入点和突破口,进一步完善合作机制、强化配合联动,不断在新的起点上促进驻烟高校与地方经济社会发展深度融合。

张术平强调,要更好地发挥高校在助推新旧动能转换和高质量发展中不可替代的重要作用,强化学科产业对接,助力“双招双引”,增强人才有效供给,为烟台走在前列提供强大的智力支持和人才支撑。要更好地发挥校地合作示范基地的示范带动作用,注重源头创新,瞄准创业环节,立足产业化终端,打造最优环境,加快形成以市场为导向、以企业为主体、“政产学研用”协同创新的运行体系。要更好地发挥联席会议办公室的统筹协调作用,主动细致工作,创新合作模式,加强沟通联络,加大宣传推介力度,确保校地合作见到实效。要更加注重解决好驻烟高校在发展中遇到的实际问题,坚持依法依规,以改革创新的精神落实好支持高校发展的各项措施。要更加注重深化完善校地合作运行机制,建立健全信息通报对接、专家学者会商、联合调研或重大课题调研委托、督查考核等制度,实现校地合作常态化、便捷化、规范化。

张术平强调,校地双方要通过落实联席会议制度,进一步增进了解、深化信任、凝聚共识,在更宽领域、更高层面、更广空间开展好各类务实合作,加快形成校地联姻、相互支撑、融合共生、协同发展的新局面,为加快建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市作出新的更大贡献。

会前,校地双方共同为“烟台校地合作示范基地”揭牌,见证高新区管委与中国标准化研究院、烟台大学、鲁东大学、山东工商学院、滨州医学院签署战略合作协议,并与首批入驻项目代表签约。

责任编辑:王蕾


热门评论

    精彩推荐

    关闭