缩略图分享
返回首页大小新闻

急寻失主还物品,烟台运管处拾金不昧赢大连游客称赞

2018年07月06日 18:31 来源: 烟台微运管   

75上午十时左右,大连旅客朱坤某带着一面 “热情服务,廉明高效”锦旗来到了烟台市运管处港站所执法亭,感谢港站所工作人员热情服务。

事情经过

7月4日,朱先生在火车站打车到码头,将手机落在了搭乘的出租车上,报警查找无果后,下午16时左右,报着最后一线希望的他来到了市运管处港站客运管理所,工作人员听取了事情经过,通过调取监控查找车辆,没有发现朱先生遗落在车内的手机。根据驾驶员反映,送完乘客后,车辆直接送到幸福某汽修厂维护。港站所工作人员随后与汽修厂负责人联系,经过协商,最终手机送还失主手中。为了表达对港站所工作人员的感谢,朱先生送来了一面锦旗。

拾金不昧不仅是港站所工作人员高尚的品德,更是他们一贯遵循的工作作风。

620晚上20时50分左右,工作人员忙着指挥车辆时,发现一辆出租车后备厢里多出一个蓝色行礼箱,遂寻问该车驾驶员有关情况,驾驶员表示不清楚行李箱是哪位乘客遗失的,工作人员只好将物品暂时保存在执法亭。

考虑到丢失行李箱的乘客一定很着急,工作人员按照程序,对行李箱内物品进行查看,寻找乘客的联系方式。打开行李箱后,居然发现里面是整整齐齐的住院单据和住院期间的基本消费明细,还有厚厚的一沓现金,共计一万多元!考虑到行李箱里巨额现金有可能是治病钱,工作人员赶紧按照住院单据上的电话逐个进行联系,结果有的处于关机状态,有的暂停服务,都无法联系上。

在工作人员多方努力查找无果的情况下,工作人员联系了出租车服务调度中心,试图寻查乘客打电话找丢失物品的记录。从出租车调度中心获知,当天下午17时20分左右有一乘客遗失物品并预留了电话,根据这一线索,工作人员拨打了预留电话,当电话接通,乘客听到丢失的物品找到时,心情特别的激动。

21:30

乘客刘某迪女士来到了港站所执法亭,刘女士出示了身份证件,证实物品是其本人的,并按规定办理了交接手续。随后,工作人员让刘某迪对箱内物品进行清点。

特别提醒刘某迪核实箱内的巨额现金数额时,刘某迪激动的说:“不需要,我相信你们,你们给我打这个电话,就说明了一切,钱我也不用数,肯定一分钱也不少…你们烟台运管人真的很不了起,谢谢你们!”

据了解刘某迪为某单位会计,行李箱内是自己的物品和单位员工住院期间的报销单据,没想到自己一时的疏忽把行李丢了,“我都没有想到东西能够找回来,你们还主动与我们联系,非常感谢你们,你们让烟台文明更加出彩。”刘女士激动地说。

今年以来,港站所工作人员为旅客找回箱包8个、笔记本电脑1台,价值5万元以上,受到旅客的一致称赞。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭