缩略图分享
返回首页大小新闻

中国轻工业百强企业榜单,烟台这些企业上榜了!

2018年06月20日 20:51 来源: 山东政事   

6月20日,“让人民生活更美好”中国轻工业百强企业高峰论坛在京举行。   

会上发布了2017年度中国轻工业百强企业、中国食品工业50强企业和中国轻工装备制造30强企业榜单。

其中,在中国轻工业百强企业综合榜单中,烟台的山东鲁花集团有限公司(18)和龙大食品集团有限公司(47)成功上榜;

中国轻工业企业市场能力榜单中,山东鲁花集团有限公司(27)上榜;

中国轻工业企业盈利能力榜单中,烟台张裕集团有限公司(30)上榜;

中国轻工业企业价值能力榜单中,烟台吉斯家具集团有限公司(52)、烟台中宠食品股份有限公司(99)上榜;

中国轻工业企业电商能力榜单中,烟台吉斯家具集团有限公司(66)上榜;

中国轻工业企业研发能力榜单中,烟台张裕集团有限公司(40)上榜;

中国轻工业企业成长能力榜单中,烟台中宠食品股份有限公司(42)上榜;

在中国食品工业50强企业中,烟台张裕集团有限公司(30)上榜。

中国轻工业联合会张崇和会长作了“引领轻工高质量发展,服务人民美好生活”的主题报告。他说,2017年我国轻工百强企业营业收入2.7万亿元,实现利润2458亿元,平均利润同比增长19.2%,轻工行业龙头引领作用明显。中国轻工业联合会将引领百强企业在智能制造上重点发力,帮助制定高于国标、行标的企业标准,推动实现高质量发展。

张崇和说,中国轻工业联合会将助推百强企业加大科技投入和研发比重,加快实现关键核心技术自主可控,特别是加大工业机器人和工业互联网应用范围,力争3年内将无人工厂提高到100家。

在质量方面,中国轻工业联合会将加强百强企业与国际对标,建立产品全生命周期智能追溯体系,加强品牌体系建设。

中国轻工业联合会也将完善第三方评价机制,引入诚信名单管理评测体系,引导企业诚信规范发展。

中国轻工业百强企业综合榜单

中国轻工业百强企业市场能力榜单

中国轻工业百强企业盈利能力榜单

中国轻工业百强企业价值能力榜单

中国轻工业百强企业电商能力榜单

中国轻工业百强企业研发能力榜单

中国轻工业百强企业成长能力榜单

中国食品工业50强企业

中国轻工装备制造30强企业

来源:中国轻工业网

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭