缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台交警提示:14日14:30-14:45市区中考考点交通管制

2018年06月12日 16:29 来源: 烟台交警一大队   

高考的帷幕刚刚落下,中考的号角即将奏响。对学生和家长来说,中考的压力与高考相比有过之而无不及。13、14日的中考对考生和家长而言,都将是一场硬仗,许多家长选择亲自陪考,这无疑给市区交通带来巨大压力。记者获悉,市交警一大队为做好中考期间的交通疏导工作和考生服务工作,已经进行了专门部署。12日,记者专门来到市交警一大队进行探访。

市交警一大队民警告诉记者:“今年中考与往年考试相比考点有所减少。今年在我们大队辖区的考点分别是一中南校、烟台二中毓璜顶校区、五中、十中和十二中。虽然考点比以往减少,但是由于考点较为分散,交通压力依旧很大。且考试两天为工作日,接考车辆集中向外分散容易与社会车辆重合,在此希望广大驾驶员早高峰期间注意绕行中考各考点。在中考期间,我们安排了90名交警负责中考考点及周边道路的交通疏导工作,并派出26辆中考服务车专门为考生服务,其他执勤交警在遇到考生求助,也会招手即停。每个考点都会有民警定点执勤,周边路线也会有巡逻民警,确保考场周边交通畅通。根据往年的经验,12日下午和13日的交通压力会比较大,因为12日考生会到各个考点看考场,而13日是中考的第一天,考生会比较紧张,加上考生年龄偏小,许多家长会选择专车接送,大量送考车汇集到各个考点,交通压力可想而知。”

单向停车、顺次停放

周三是中考的第一天,考生可以提前到达考场,避免因意外耽误考试。有条件的市民可以选择拼车、坐公交车、骑自行车或者步行的方式出行,尽量为考生提供相对畅通的交通环境,考生也可以选择拼车的方式,既相对便捷,又可以避免交通拥堵。中考期间,为方便家长接送考生,在不影响交通的情况下,允许家长将车辆停放在考场周边的道路两侧,但必须顺向、单排停放。如果有车辆乱停乱放,严重影响交通,交警同样会进行处罚。

服从交警指挥 确保顺利应考

中考期间,各个考点门口及周边道路交通压力会非常大,连续多年在中考考场执勤的张警官告诉记者:“中考期间,我们在各个考点门前都会有执勤交警,周边道路也会有巡逻警力,随时疏导交通,避免交通拥堵。根据往年的经验,只要送考车辆服从交警指挥,都能够保证考生准时到达考场、顺利应考,希望广大考生及学生家长在中考期间一定要服从交警指挥。如果遇到突发状况,也可以第一时间向交警寻求帮助,我们各个考点都设有中考服务车,随时准备为考生服务。”

责任编辑:王蕾


热门评论

    精彩推荐

    关闭