缩略图分享
返回首页大小新闻

高大上!顺丰烟台“樱桃航班”正式起航!

2018年05月24日 14:41 来源: 大小新闻   

大小新闻5月24日讯(记者 武峻平 通讯员 王侃 柳富宇 摄影报道)5月24日凌晨4点,顺丰速运第一班樱桃货机正式首航,顺丰航空B757全货机载运14吨大樱桃从烟台国际机场顺利起航,烟台蓬莱国际机场一年一度的樱桃季又来了,拉开了2018年新一轮“樱桃季”的序幕。

据了解,今年樱桃航班的特点:机型增大,载运量大幅增加。顺丰将机型主要改为B767,载运50吨,以前大都是B737和B757,载运量分别为15吨和30吨。邮政航空也将以前的B737为主改为以B757为主,为今年的樱桃航班准备了充足的运力。今年“樱桃季”顺丰速运每天飞2班B767、2班757和2班B737全货机运输大樱桃,中国邮政航空每天飞2班B757和2班B737全货机运输大樱桃,每天预计有10班全货机运输将近300吨大樱桃,加上客机腹舱运输樱桃近100吨,每天将有近400吨左右的大樱桃空运至全国各地200多个城市。预计今年货机运送樱桃量将达5000吨,较去年3500吨增长三成,由于烟台机场今年客运航线和航班量增长较大,客机腹舱樱桃载运量也预计大幅增长,今年烟台机场樱桃总运量预计8000吨,将再创历史新高。

近年来,烟台机场抓住“樱桃电商”的物流链条,在国内货运上,大力开拓以鲜果电商的樱桃货机为主,大力发展“樱桃航班”,促进互联网鲜果电商发展,助力三农。在机场货运公司的组织、协调和推动下,顺丰、邮政等国内速递公司在烟台执行鲜果电商运输的“樱桃航班”,樱桃季每天有几百吨的大樱桃24小时内空运全国各地200多个城市。

“樱桃航班”今年已经是第四个年头了,几年来樱桃货机载运量和吞吐量年年翻翻。2015年发运量1300多吨,2016年3018吨,2017年5000吨,2018年将达到8000吨,年年近乎翻翻增长。

樱桃航班鲜果电商销售快运模式在全国首创。在烟台已经形成了一条樱桃鲜果电商运输链,互联网+樱桃电商已连接中国的每一个城市,大樱桃从早晨的采摘到晚上的运达,24小时内烟台的大樱桃运往全国各地的千家万户,形成了果农-电商-快递-空运-客户24小时鲜果快运的成热的互联网+运输链。烟台大樱桃鲜果电商航空运输模式已成为中国乃至世界快递业鲜果运输的成功典范。

微商、淘宝、超市、果品商等等都在忙碌,顺丰,邮政,圆通等等快递公司在烟台至少2000多个网点在收运樱桃快件,采取产、销、运、派送到门的一条龙服务,大樱桃的空运效率、质量和数量都大幅提升,形成了果农销售、樱桃电商采购、货机速运、快递分流、以最快速度抵达客户手中的大樱桃电商销售产业链,烟台机场每天约有15万件樱桃快件发往1000公里开外的全国各地,这意味着每天将有至少15万个距离烟台千里之外的家庭,在24小时内完成了大樱桃的采摘到品尝。烟台大樱桃的电商销售和货机快运也迎来了一个迅猛发展的时期,这也将极大地促进烟台鲜果在全国的销售量和知名度。烟台大樱桃快件已成功打造了鲜果电商并成为全国鲜果的最快捷运输模式。

在快递和果农忙碌的同时,烟台机场也迎来了航空物流最繁忙的一个月。烟台国际机场集团在快递巨头们定义樱桃鲜果战略发展模式三年之前,就早早提出了"大力组织快递,发展樱桃航班"航空物流发展策略,通过几年的努力组建了以顺丰、邮航为主的"樱桃航班"航空物流运输链。每年的5月中旬至6月中旬不到一个月时间内,大力发展樱桃货机,每日多架樱桃航班来回穿梭,从早上到第二天凌晨4.5点,昼夜运输,运往广州、深圳、南京、泉州、成都等分拔地再派送周边城市,机场每天开启九条樱桃收运货物安检通道,近千人围绕樱桃货班参与保障。今年,机场货运发出了"撸起袖子加油干,昼夜奋战三十天,樱桃航班谱新篇"的动员令,货运公司全体人员将加班加点,通宵奋战,机场相关保障部门也挑灯夜战,确保樱桃货班的安全、快捷、优质和高效。今后,烟台机场还将以樱桃互联网+电商模式为模板,推广无花果、杏桃、草莓及海鲜的电商空运模式,并把樱桃运输往国外拓展,把烟台的鲜货争取在24小时内运抵全国各地乃至周边国家地区。

责任编辑:阿泽

热门评论

    精彩推荐

    关闭