缩略图分享
返回首页大小新闻

中国旅游日庆典活动塔山开场 烟台推出100余项旅游优惠措施

2018年05月19日 10:07 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端5月19日讯(记者 信召红 )今日,在蓬莱阁威风锣鼓的热烈欢快声中,5.19中国旅游日烟台主会场活动——5.19中国旅游日庆典暨烟台优质旅游惠民宣传日在烟台市塔山旅游景区正式开场, 2万余名游客涌入塔山景区,共享优质旅游盛宴。

此次活动是在烟台市文明办、烟台市旅发委、烟台市葡萄与葡萄酒局的支持下,由烟台市旅行社协会、芝罘区旅游局、塔山旅游景区共同主办,烟台市旅游饭店协会、烟台市邮轮游艇行业协会、烟台市旅游院校文明旅游联盟协办。

“今天是第8个中国旅游日,是旅游者和旅游工作者共同的节日,所以我们每年今天都要举办庆祝活动,今年活动主题是‘’全域旅游,美好生活‘’。今天除了在塔山举办5、19中国旅游日庆典活动外,同时还在海阳、莱州等各县市区举办各类庆祝活动30余场。”烟台市旅发委副主任张博介绍,最重要的是我们旅发委通过旅行社协会,旅游饭店协会,景区协会推出老年旅游、休闲康养等100多项旅游惠民产品和措施,为庆祝中国旅游日奉献一场丰盛的旅游惠民盛宴。

当前,旅游业进入了全域旅游、大众旅游、优质旅游发展的新时代,国家、省、市各级政府、旅游部门都对推进旅游业高质量发展做了重要要求。举办此次活动,旨在更好地展现和宣传烟台全域旅游发展成果,推动烟台市旅游业向高质量发展,向烟台旅游从业者传递优质旅游发展理念,营造文明安全旅游氛围,让旅游发展成果更好地惠及各方、居民得实惠、游客更满意、企业有发展、百业添效益,都能感受到全域旅游时代的美好生活。同时,通过此次活动向社会全面展示旅游行业的形象,提升行业精神,焕发旅游行业的荣誉感、责任感。

主会场活动现场设置了“烟台全域旅游发展成果展示交流区”,包括文明安全旅游长廊、全域旅游•县市区形象展示区、民俗文化展示区、可供游客拍照的特装背景“我和景点在一起”惠民区、旅行社产品线路展示区、餐饮美食区、游艇装备区、葡萄酒展示区、工业旅游展示区等,各个展区都精选了优质的旅游产品进行展示,并准备了丰富的礼品以及优惠活动,让游客享受旅游的美好。同时,也为旅游行业搭建了交流合作平台,为加强行业内外、旅游行业与游客的交流,共同寻找合作契合点,了解市场发展需求,从而引导旅游企业向优质旅游发展。

启动仪式现场,烟台文明旅游进景区活动、第二届烟台大学生旅游节暨旅游达人抖音挑战赛、2018年烟台老年旅游系列评比活动、2018年“烟台旅游优惠月”活动也正式启动。在主会场现场,烟台多家景区推出了特色表演推介,蓬莱阁八仙过海、威风锣鼓,张裕葡萄仙子,淘金小镇财神、镇长、武士,长岛渔家大嫂,牟氏庄园扬饽饽等。烟台市旅行社协会正式对外发布“协会推荐”首期旅游线路。为了让更多人享受旅游美好生活,主会场分全天活动,烟台市旅行社协会还特别举办了一场新颖的“旅游之夜”主题晚会,为后期“旅游进社区”活动预热。

主会场活动前期向游客派发近3万余张活动免费入场券,现场向游客派发近2万份旅游大礼包,包含介绍旅游资源、文明旅游提示、景区以及餐饮住宿等优惠措施、一部手机游烟台介绍等在内的《优游仙境一本通》。当天,烟台还设立了多个5.19中国旅游日烟台分会场活动,莱山区“2018同在一片蓝天下-慈善花儿幸福开”大型系列关爱儿童活动,海阳的“2018四季果香•樱桃采摘季暨海阳名品评选发布”活动,莱州的“2018月季花节暨莱州全域旅游嘉年华”主题活动,以及烟台市相关旅游和渉旅企业举办的各类5.19中国旅游日庆祝活动30余场也将同时启动,从5月15日至6月15日的“烟台旅游优惠月”,烟台市重点旅游景区、旅游饭店、旅行社50余家企业推出了100余项旅游优惠措施,在全市掀起了旅游庆典、旅游惠民的活动高潮。


责任编辑:赵璇

热门评论

    精彩推荐

    关闭