缩略图分享
返回首页大小新闻

龙口以优质服务为项目推进“把脉开方” 审批流程缩短至4~6个月

2018年05月09日 17:15 来源: 大小新闻   

大小新闻5月9日讯(通讯员 卢晓 战永杰)人勤春来早,实干正当时。近日,当记者走进龙口市高新区项目建设现场时,正在施工现场进行调研的龙口市高新区负责人正掷地有声地对项目负责人许下承诺,“项目推进过程中遇到困难,随时和我们联系,我们全力搞好服务。”这句话让嘉元智造基地项目方代表备受鼓舞,“以前为了办项目审批手续,我们经常需要跑好多部门,从审批到开工建设至少需要一年时间。现在政府简化了办事程序,整个审批流程缩短到4~6个月。不仅如此,政府还根据我们的实际情况,给我们解决了不少实际问题,完全解决了我们的后顾之忧!”

自开展“大学习、大调研、大改进”以来,为更好地服务在建项目和企业,该区大力推行“领导在一线指挥、干部在一线工作、情况在一线掌握、问题在一线解决、措施在一线落实”的工作方法,主要领导多次带队深入企业和重点项目建设一线开展调研,面对面听取意见建议,全面深入准确了解实际情况,研究项目建设过程中遇到的问题,并在深入调研的基础上,通过推进问题整改、补齐短板弱项,进一步改进工作作风,为企业“把脉问诊”,对准病因开良方。和往年相比,今年龙口市高新区重点项目建设布局数量多、投资强度大。但在优质服务的推动下,该区各项目建设实现了快速、顺利推进。

“项目建设是区域可持续发展的‘生命线’,是不断形成新的经济增长点的关键,更是新旧动能转换的重要引擎。”该市主要负责人表示。“大学习、大调研、大改进”开展以来,该市更加深刻地认识到,要开创发展新局面,实现在全国县域力争一流的发展目标,必须有良好的营商环境来保证,必须有优质的政企服务来保证。为此,该市坚持“一线工作法”,在学习讨论中明确重点,在调查研究中校准方向,在改进作风中提升能力,以“管家式”服务,推动项目快建设:对于审批手续,职能部门优先予以办理,开通“绿色通道”优化服务;对于遇到难题,包帮领导优先予以协调解决,扫清障碍提速项目建设;对于生产要素,优先予以保障,解除企业发展后顾之忧,全力打造“服务全优、推进无忧”的营商环境。

同时,该市还以“大学习、大调研、大改进”为契机,优化项目观摩评比制度,加强项目建设日常跟踪督导,通过相互借鉴、比学赶超,加快项目推进速度。通过成立以主要领导为组长的督查小组,坚持做到每周调度一次项目进展情况、每月集中调研一次,帮助协调解决企业面临的实际困难和问题,为企业发展全程保驾护航。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭