缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台开发区、龙口取缔两家黑诊所 没有消毒设备也没有医师资格

2018年05月08日 07:26 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端5月8日讯(记者 明君)近日,开发区卫生计生监督所接到群众举报,开发区一小区楼下网点房有一家无证牙科诊所,执法人员迅速赶赴现场进行了调查核实。根据举报人提供的位置线索,执法人员辗转来到了被举报的非法行医地点,该网点房外观无任何有关“牙科”或“诊所”之类的字样或图案标志,在不营业的状态下,无任何标志,无论如何也无法发现这是一家牙科诊所。网点房内一身穿白大褂,戴着口罩的男子正在为患者做牙科治疗,房间内有一台牙椅、一张桌子,桌子上横七竖八地摆放着牙模、白石膏桶、平板电脑等。

执法人员介绍,行医现场未发现高温高压消毒设备及紫外线灯等空气消毒设备,只用戊二醛消毒液浸泡相关器械。而根据《医疗机构口腔诊疗器械消毒技术操作规范》对于口腔医疗器械消毒:牙科手机和耐湿热、需要灭菌的口腔诊疗器械,首选压力蒸汽灭菌的方法进行灭菌,或者采用环氧乙烷、等离子体等其他灭菌方法进行灭菌。对不耐湿热、能够充分暴露在消毒液中的器械可以选用化学方法进行浸泡消毒或者灭菌。在器械使用前,应当用无菌水将残留的消毒液冲洗干净。用戊二醛对医疗器械进行消毒灭菌需要将清洗后的器械放入2.0%戊二醛消毒液浸泡,使其完全淹没,再将消毒容器加盖,常温下作用10小时,并需要每周监测浓度。使用前用无菌水冲洗干净。

经执法人员询问并核实:现场为患者做牙科治疗的男子姓林,该行医场所未取得《医疗机构执业许可证》,林姓的行医男子也没有取得《医师资格证书》及《医师执业证书》。开发区卫生计生监督所针对调查核实情况,按照《执业医师法》的相关规定对当事人进行立案处罚。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭