缩略图分享
返回首页大小新闻

中国平安成立30周年 邀您共创美好未来

2018年05月16日 09:28 来源: 大小新闻   

作为中国第一家股份制保险企业,中国平安(全称「中国平安保险(集团)股份有限公司」)以「建成国际领先的个人金融生活服务提供商」为方向,目前已发展成为融保险、银行、投资等业务为一体的综合金融服务集团。截至2017年12月31日 ,个人客户数达到1.66亿。截至2017年12月末,集团总资产达人民币约6.49万亿元。从保费收入来衡量,平安寿险为中国第二大寿险公司,平安产险为中国第二大产险公司,旗下平赡养老险为业内首家专业的养老险公司,旗下平安银行为国内首家股份制银行,包括信托、证券、资产管理等在内的投资业务也是中国平安重要的业务支柱。此外,中国平安积极开拓包括陆金所、平安好医生、平安好房、壹钱包、金融壹账通等在内的互联网金融业务,并在规模与用户数方面显著增长。截至2017年12月31日,平安互联网用户规模达4.36亿。

中国平安在《福布斯》最新一期「全球上市公司2000强」中名列第16位;在美国《财富》杂志「全球领先企业500强」中名列第39位;除此之外,在英国WPP集团旗下Millward Brown公布的「BrandZ最具价值全球品牌100强」中名列第61位。

热门评论

    精彩推荐

    关闭