缩略图分享
返回首页大小新闻

我市组织收看全省农村集体产权制度改革暨农村集体资产清产核资工作动员电视会议​

2018年05月07日 18:12 来源: 大小新闻客户端   

原标题:我市组织收看全省农村集体产权制度改革暨农村集体资产清产核资工作动员电视会议

大小新闻客户端5月7日讯(记者 郑桂江 摄影)5月7日上午,全省农村集体产权制度改革暨农村集体资产清产核资工作动员电视会议在济南召开,省委副书记、省长龚正出席会议并讲话,省委常委、秘书长王清宪主持会议。市委书记张术平,市委副书记、市长张永霞,市委副书记王继东,副市长张代令在烟台分会场收看会议。

全省会议结束后,张术平就贯彻会议精神、抓好工作落实作出安排部署。他指出,推进农村集体产权制度改革,是以习近平同志为核心的党中央从农业农村发展大局出发,作出的管长远、管根本、管全局的重大制度安排,是实施乡村振兴战略的重要抓手,对于盘活农村集体资产、发展壮大集体经济、保持村集体企业健康可持续发展、确保村集体资产保值增值、提高农民收入具有重要意义。各级各部门要提高政治站位,进一步强化责任意识和担当精神,坚持问题导向,对标上级要求,确保改革任务不折不扣落到实处。

张术平强调,要准确把握总体部署,牢牢抓住关键环节,认真做好结合文章,确保改革高标准高质量高效率推进。要明确基本要求,准确把握改革方向、改革重点、改革目标、改革环节,积极探索集体经济新的实现形式和运行机制,进一步解放和发展农村社会生产力。要明确计划进度,细化实化工作方案,一刻不松抓推进、抓落实,确保任务如期完成。要明确程序标准,做到合法合规、科学规范,确保改革经得起历史和实践检验。要明确清产核资,做到账证相符、账实相符、群众认可,建立健全集体资产登记、保管、使用、处置等管理制度,保证资金规范管理、资产保值增值、资源合理利用。

张术平强调,要严格落实责任,抓紧调整市、县、乡领导小组,坚持“一把手”亲自抓、负总责,分管领导靠上抓,真正把工作抓实抓好。要精心组织实施,坚持因地制宜、分类施策,多深入基层调查研究、听取意见,加大政策支持力度,保障改革顺利推进。要强化舆论宣传,让广大农民群众全面了解改革的目的和政策,着力营造支持改革、参与改革的良好氛围。要狠抓督导考核,健全完善常态化督査机制,制定专项考核办法,每月进行通报,跟踪问效问责。要严肃查处弄虚作假、侵害集体经济权益和群众利益的违纪违法行为,结合开展扫黑除恶专项斗争严厉打击农村黑恶勢力,努力营造风清气正、清明清朗的改革环境。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭