缩略图分享
返回首页大小新闻

惊魂!租客正在睡觉,突然有个男子闯了进来…

2018年05月05日 12:32 来源: 生活日报   

济南市民杜女士2017年10月委托一家中介公司对外出租房屋,并将钥匙留在该公司,这期间陆续有房客入住。为了出租稳定,今年2月份,杜女士将房屋租给了朋友。然而在朋友入住期间,自称21世纪不动产中住馆驿街东店的工作人员先后三次使用私配钥匙进入家中。天桥区房管局为此下发整改通知单,21世纪不动产总部责令涉事店面停业整顿,并将涉事经纪人辞退。但对杜女士提出的索赔万元的诉求,双方仍未达成一致。

房东

委托中介出租房 房屋租出钥匙要回

5月4日上午,记者联系到当事人杜女士,说起中介人员私配钥匙闯进家的事,杜女士情绪十分激动,“中介私配钥匙我真的没想到,关键他们和我委托出租房屋的中介根本就不是一家。”

据杜女士介绍,2017年10月份左右,她一方面委托一家房屋中介帮忙对外租房,另一方面也在网上发布了出租信息。为了方便房客看房,她将钥匙留在了该中介。这期间房子一直有不同的房客入住,为了租金稳定,今年2月底,杜女士便将房子租给了朋友。“我的朋友恰好来济南,没地方住,我就把房子租给他了。”确定朋友入住后,杜女士便告知中介,房屋已经出租,并将此前留有的钥匙要了回来。

惊魂

租客正睡觉 自称21世纪中介男子闯进门

然而令她意外的是,朋友入住期间,竟有21世纪房产中介的工作人员私自闯入家中。“我一开始很惊讶,因为留在中介的钥匙我收回来了。那个陌生人第一次闯进家时恰好被朋友撞见。”杜女士称,今年3月份的一天,朋友正在家中睡觉,睡梦中,突然听见有房门打开的声音。朋友吓了一大跳,赶紧出来察看。走出卧室后,竟然发现有名男子坐在客厅沙发上。

朋友质问这位陌生男子,是哪里的,怎么进来的?那名男子淡定地介绍说,自己是21世纪不动产中住馆驿街东店的。”得知男子是中介工作人员后,杜女士的朋友一再追问是怎么进来的,但这名男子没多什么,很快就离开了。

无奈

两次家中无人灯却打开 21世纪称去看过房

杜女士从朋友那里得知此事后很后怕,但由于当时没留证据,而且并不确定是中介工作人员,所以没有报警。“朋友知道我之前在网上发布过出租信息,他还以为中介不知道房子已经租出去了。”

本以为事情就此告终,但没想到,过了没多久,类似事情竟又发生了两次。杜女士介绍,第二次差不多发生在3月中旬,当时她和朋友相约吃饭,饭后两人一同回到家中,却发现卧室和厨房的灯都开着,“我们走的时候大概晚上六七点钟,确定灯是关着的。”因为不确定谁来过家中,杜女士也很无奈。

3月底4月初,朋友外出回家发现,灯又打开了,而且客厅内摆放的东西也有细微变化。正当杜女士和朋友纳闷时,第二天,杜女士接到了21世纪不动产中住馆驿街东店工作人员电话称,前一晚到家里看过房子。

委托的中介非21世纪 他们哪来的钥匙

21世纪中介是从哪里得到钥匙的?杜女士找到一开始委托的中介公司,那家中介工作人员答复,此前有21世纪中介的工作人员来借过钥匙,看完房后就将钥匙归还了。之后,杜女士就把钥匙要回去了。

至于21世纪工作人员手中的钥匙是哪里来的,该中介表示不知情。

杜女士很气愤,4月初在丈夫陪同下来到21世纪中住馆驿街东店。据杜女士介绍,到达21世纪店里后,她索要房屋钥匙,起初工作人员称,经过查找,21世纪没有杜女士房屋的钥匙。见工作人员迟迟没给出满意答复,杜女士就准备向公安机关报警,就在此时,21世纪工作人员竟然将房屋钥匙找出来了,准备退还,但遭到杜女士拒绝。

“当时21世纪工作人员说,涉事经纪人是名新来的员工。为图看房方便,私自配了一把。”这让杜女士颇为不满,这件事发生后,杜女士的朋友担心家里再闯进陌生人,就没再继续租住。

直到现在,杜女士的房子仍然不敢对外出租。

责任编辑:赵璇

热门评论

    精彩推荐

    关闭