缩略图分享
返回首页大小新闻

山东烟台:海参迎来春夏收获季  

2018年05月04日 11:08 来源: 大小新闻   

大小新闻5月4日讯(记者 申吉忠 摄)5月3日,在烟台市芝罘区西口吉霖海参养殖基地海域,渔民王志强在展示捕获的海参。立夏将至,烟台市野生海参迎来春夏收获季,生长在烟台海域的原产地海参陆续出海,渔民每天兴高采烈下海捕捞,增加收入。

“烟台海参”是烟台地理标志保护产品之一。近年来,烟台市大力发展海底投放种苗自然增殖的底播养殖,帮助养殖户提高养殖技术,促进了烟台海参产业迅猛发展,从育苗、保苗到养殖、加工和流程,已经形成完整的产业链。“烟台海参”作为烟台渔业产业的支柱,已成为烟台市打造“海上粮仓”、推进现代渔业发展的重点工作。目前,“烟台海参”年产量稳定在2.7万吨左右,产业链产值150多亿元,品牌价值达到38.38亿元,位列全国农业品牌价值第29位。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭