缩略图分享
返回首页大小新闻

莱阳男子花了1小时偷了两辆电动车,结果警察一个小时破案了

2018年05月03日 15:23 来源: 莱阳公安   

4月29日,莱阳市民王某、孙某的电动车先后被盗,市民王某先期报警,民警立即着手调查,当孙某发现电动车被盗时,民警已经将嫌疑人抓获。抓获时间赶在了孙某报警之前,速度之快,让孙某啧啧称赞!

2018年4月29日14时39分,莱阳文化路派出所接到110指令称:辖区某商场门口有电动车被盗。接警后,民警到达现场进行处置。

电动车被盗

据受害人王某讲,该于当日14时许将电动车停放在某商场北门门口,当时将电动车的车头朝南停放,因自己就在附近的店铺上班便没有上锁,当14时40分许该准备骑电动车的时候,发现电动车不见了,遂拨打了报警电话。

调看监控 锁定嫌疑人

了解完情况后,民警立即调取了案发现场周围的监控视频,通过查看周边监控,民警发现嫌疑人于14时17分驾驶自己的电动车来到现场,经四周观察后将王某的电动车盗走,后又步行返回现场将自己的电动车骑走。

(盗窃视频)

锁定嫌疑人后,民警立即对其进行视频追踪,经视频追踪发现嫌疑人推着盗窃得手的电动车窜至城中村。但由于嫌疑人逃窜至的城中村村内的监控较少,嫌疑人失去踪迹。

(嫌疑人进入城中村)

走访摸排  抓获嫌疑人

据此,民警根据多年的破案经验分析研判,怀疑嫌疑人的落脚点就在该村内,后民警将该村作为重点摸排区域,当日15时许民警在该村进行摸排时,在某小区门口发现一男子的着装与嫌疑人的相似并且也推着一辆电动车,发现此情况后,民警立即上前对该男子进行盘查。经查该男子叫纪某臣,当民警问其推的电动车时,该支支吾吾,无法说明电动车的来路,民警立即将其带回派出所接受调查。

经查,嫌疑人纪某臣(男,50岁,柏林庄街道办事处人)该对盗窃电动的行为供认不讳。就在民警对纪某臣进行进一步调查时,派出所又接到市民孙某的报警称:该在辖区某饭店门口的电动车被盗。接警后,民警到达现场进行处置。

了解完情况后,民警调看了周边监控,经查看监控发现盗窃该电动车的嫌疑人正是在派出所接受调查的纪某臣。

(盗窃视频)

经进一步对纪某臣调查,该对当日连续盗窃两辆电动车的犯罪事实供认不讳,后民警根据纪某臣的供述将另外一辆电动车也成功追回。

(被盗车辆)

目前,嫌疑人纪某臣因涉嫌盗窃被依法刑事拘留。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭