缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台莱山:双河西路松岚段、凤凰大街大郝家段清表工作全部完成

2018年05月03日 10:35 来源: 大小新闻   

项目施工现场。

大小新闻5月3日讯(记者 李泉江 通讯员 王洪葳 摄影报道)记者昨日获悉,莱山区重点项目建设正在快速推进中,其中凤凰大街大郝家段清表工作全部完成,大庄棚改南区回迁居民已入住新房。

凤凰大街大郝家段清表工作全部完成

莱山区初家街道棚改涉及10个村、3561户的拆迁工作,10条道路涉及9个村、603户。截至4月30日傍晚,初家区片棚改和道路建设工作,在棚改方面累计签订协议284户,其中267户为预征签协议;在道路建设方面累计签订协议146户,清表70户。至此,双河西路陈家、松岚段协议签订率100%,双河西路松岚段、凤凰大街大郝家段清表工作全部完成。

大庄棚改南区回迁居民已入住新房

在莱山区滨海路街道办大庄棚户区改造项目施工现场,处处散发项目建设的忙碌气息。该项目由烟台市万光城建综合开发有限公司投资建设,占地485亩,建筑面积70万平方米,项目总投资30亿元,主要建设住宅和商业,项目建成后,可安置大庄村478户村民住房共计11万平方米。为加速项目推进,街道主动和项目方对接,提前确定进场施工人数、施工设备种类及台套数等细节。主动与相关部门沟通协调,优先保障项目对施工和生产用电、物资运输、邮电通信和用水用电用气等方面的需求。不断量化细化工作任务,倒排工期,卡实节点,切实做到目标、重点、措施、进度、责任五个明确,为项目推进提供最优环境。对项目方、办事处、相关村居三项责任进行分解,确保在任何一个节点上都有对应责任人,每个责任人都必须有执行力。

目前,该项目可建设用地范围内已全部签订拆迁补偿协议,南区4栋6万平方米的安置房已交付使用,回迁居民已入住新房。北区4栋安置房中 A1、A2、A3建到地上15层,A4封顶。2栋商品房中A7封顶、A8建到19层,完成合计5.4万平方米主体施工。

开鑫工贸项目年底投产使用

走进位于莱山经济开发区飞龙路南侧的开鑫工贸施工现场,工人们正在工地上加紧作业。首先映入眼帘的是西侧拔地而起的四层办公楼,目前主体结构已完成,正进行内部隔断装修。工地东侧是钢结构的生产车间,主梁已基本完工,正进行辅梁安装,计划6月底全部完成。整个厂区预计2018年底投产使用。

该项目由意大利A.D.Tubi公司与烟台恒辉铜业有限公司合资建设。意大利A.D.Tubi公司是一个焊接管制造商,管材涵盖了不锈钢,双相钢,特级双相钢,特级铁素体,镍合金和钛等。该项目计划成立的合资公司预计投资额度超过4360万美元,项目占地36亩,建筑面积1.5万平方米,主要建设一座联合厂房,用于生产高效换热管和不锈钢焊接管。项目全部建成后年产值可达2.25亿元,实现利税3800万元。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭