缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台供电公司对70座变电站开展雨天防汛特巡工作

2018年04月24日 15:49 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端4月24日讯(记者 信召红 通讯员 学利)4月22日,烟台迎来春季第一场大雨,持续2天的降雨带来一定的安全隐患。国网烟台供电公司组织变电运维人员对供电区域内70座变电站进行雨天特巡和防汛隐患排查工作,对站内储备防汛、排涝物资进行检查,对低洼地段进行加固整改,保障安全可靠供电。

烟台市地处胶东半岛东部,地理位置特殊,易遭受强对流天气影响,出现强降雨天气,给电网安全运行造成一定的影响。针对今年雨期提前、降水增多等因素,烟台供电公司根据天气情况,提前安排部署,总结以往防汛经验,全力做好防雨、防汛工作。结合地区的水系分布情况,健全防汛组织机构,完善防汛预案,建立专业防汛责任制。对有可能发生漏雨情况的变电站加强设备、线路巡视,对福山、幸福、开发和北岛等变电站提前做好防汛措施,防止雨水渗漏影响设备安全运行。对地势低洼有可能发生水灾、内涝的地区加强设备、线路巡视,对水库、水塘边等涉险地段派专人巡视、守候,防止发生倒杆、烧毁变压器等设备事故。

同时,烟台供电公司组织对重要用户及水库、大坝的供电设施进行隐患排查,落实备用电源,对发现的安全隐患及时处理,全面排查和消除各类隐患,确保各种异常和紧急情况下的电力供应。对电力线路、变电站、开闭所等电力设备、设施的抗洪能力进行排查,达不到防汛标准和要求的及时落实整改。加强与气象部门、防汛部门联系,及时了解雨情、汛情,进一步完善和细化防汛预案,确保遇到特殊天气情况下应急预案及时启动。密切关注电网负荷变化,提前编织电网迎峰度夏运行方式,为电网安全度汛、度夏筑牢安全“堤坝”。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭