缩略图分享
返回首页大小新闻

4岁孩子误吞纽扣电池!烟台高速交警15分钟从收费站赶到医院

2018年04月08日 13:10 来源: 大小新闻   

大小新闻4月8日讯(记者 李泉江 通讯员 荆国骏 摄影阿博导)4月7日,烟台高速交警支队福山大队民警在福山收费站对返程车流进行疏导期间,及时救助两名急需前往医院进行救助的群众。

当晚19时30分,一辆小型轿车突然停在民警面前求助,称其4岁孩子误吞纽扣电池急需前往医院,希望得到民警的帮助。得知情况后,考虑到节日返程车流量大,民警要求母亲抱着孩子上警车将其送至医院。19时45分,警车到达烟台毓璜顶医院,孩子立即被送入抢救室,随后孩子母亲拿出钱向民警表示感谢,但被民警婉言谢绝。

20时40分,大队接到警情,一50多岁的男子突然休克,生命危在旦夕,需要紧急赶往医院救治,在福山收费站执勤的民警立即联系开通绿色通道,等待该车出站。接到该车后,民警一边了解休克男子的具体病情,一边安抚家属的紧张焦虑情绪,并驾驶警车开启警灯引导就医车辆火速赶往烟台毓璜顶医院,为病人抢救赢得了宝贵的时间。民警帮助病人家属将病人抬至抢救室,并联系医院方面进行快速抢救。

经民警后期了解,2名群众均已脱离生命危险,烟台高速交警支队福山大队民警用实际行动践行了不忘初心,牢记使命,人民公安为人民的宗旨。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭