缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台党史上的今天:牟平县首次民兵代表会议召开

2018年03月03日 07:25 来源: 大小新闻   

1960年3月3日至6日  牟平县首次民兵代表会议召开  1960年3月3日至6日,牟平县第一次民兵代表会议召开。与会代表471名。会议期间,代表们认真听取了县委、县人民武装部领导同志的工作报告和先进典型经验介绍,进一步认清了形势,克服了刀枪入库的麻痹思想,充分认识了实行全民皆兵的重大意义和民兵在生产与保卫生产中的巨大作用,明确了今后民兵工作的任务,并选出出席全国民兵代表大会的代表,通过了向党中央、毛主席发出的致敬电和向全县民兵发出的倡议书。

1961年3月  烟台专区进行退赔工作  根据中共中央和毛主席多次关于退赔的指示,从1961年3月起,中共烟台地委结合反"五风"、整风整社运动,一面组织调查组赴荣成、掖县两县进行"一平二调"情况调查,一面组织工作组到牟平县解甲庄社搞退赔试点。从试点、调查及反"五风"中揭发出的问题看,几年来由于大刮"共产风"、"平调风",层层平调了农民大量的财物、土地、房屋等,已严重挫伤了农民的积极性。为此,烟台地委强调各级党组织要认真组织退赔。退赔搞得好坏,是衡量整风整社搞得好坏的标准之一。全区经过层层落实退赔工作,特别结合反"五风"运动,做到了边检查边退赔。据11个县、市不完全统计,公社以上机关共平调群众物、款总值2708万元,已全部退赔。县、市机关平调的物资也都送到公社,退还给群众。

2014年3月3日  海阳市召开党的群众路线教育实践活动动员大会  2014年3月3日下午,海阳市党的群众路线教育实践活动动员大会召开。会议主要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,中央、省委及烟台市委系列会议精神,对全市开展党的群众路线教育实践活动进行动员部署。参加会议的有:省市赴海阳联合督导组成员,烟台市委常委、组织部长王晓敏,全体市级领导,各镇区街道党(工)委书记、镇长(主任)、专职副书记、市直部门主要负责人,市纪委常委,市委组织部副部长,市委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室和督导组全体成员。(图片2)

热门评论

    精彩推荐

    关闭