缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台晚报新春社评:迎接更幸福美好的新时代

2018年02月14日 06:50 来源: 大小新闻   

金鸡辞岁去,瑞犬迎新来。

精彩的过去一年,转瞬即逝。我们满怀喜悦与期待,挥别昨天,迎接更加精彩的新年!恭贺亲爱的读者们新春快乐!祝大家美梦成真!在美好的新时代更加幸福!

过去的一年,党的十九大胜利召开,中国迈入新时代。

天道酬勤,日新月异。2017年,我国国内生产总值迈上80万亿元人民币的台阶,城乡新增就业1300多万人,社会养老保险已经覆盖9亿多人,基本医疗保险已经覆盖13.5亿人,1000多万农村贫困人口实现脱贫。我们朝着实现全面建成小康社会目标又迈进了一大步。这样一份耀眼的成绩单,离不开千千万万人民群众同心协力,团结奋斗。

看烟台,这边风景美好。去年,民生烟台可圈可点。“提升”成了主旋律———文明花开,提升城市形象;经济走高,提升城市影响;城建规划,提升城市品位;重大项目,提升城市承载功能;环境治理,提升幸福感;医保养老教育新政,提升获得感;感动烟台,提升城市品质……市民真切感受到了来自政府的诚意和城市的殊荣,烟台人的幸福指数大大提升。

回眸鸡年,让民生愿景变为幸福实景,烟台一直在努力,从不停歇。这一年,烟台民生领域大事不断———城建规划、大项目以及基础设施建设,提升了烟台的城市品位;综合治理“七连冠”、全国文明城市“五连冠”以及“食安烟台”等荣誉的获得,提升了烟台的城市形象;教育、医疗、环保、交通、安居等方面的新政实施,提升了群众的获得感、幸福感。

让城市更有品位,让百姓生活更美好。“举全市之力,汇全民之智,实施城市提升工程”,号角拉响,让所有烟台人民能开心地迎接更幸福更美好的新时代。

展望狗年,幸福和美好将随行。城市提升工程,既是“把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”扎实落地,满足群众对美好生活的新期待,又是把城市建设得更加美好宜居,让群众过上更加体面、更加幸福的生活的具体实践,既是推进新旧动能转换、推动烟台发展走在前列的现实选择,又是补齐城市建设短板、提升群众幸福感满意度的当务之急,更是提高城市影响力和美誉度的战略举措。

让生活更美好,让群众更幸福,是不变的诺言。市民生计关大计,百姓事情牵真情。再一次衷心感谢读者们一直以来对《烟台晚报》的热爱和支持!《烟台晚报》将一如既往地热爱读者,热爱这座城市,将在狗年里和所有读者一起感受这座城市的幸福脉动,感受新时代的诸多美好。

恭祝大家新春快乐!万事如意!(姜春康/文)

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭