缩略图分享
返回首页大小新闻

有才!烟台一男子肇事逃逸后为躲避民警竟藏到自家衣柜

2018年02月11日 18:42 来源: 龙口公安   

近日,烟台龙口市公安局民警成功侦破一起交通肇事逃逸案件,抓获犯罪嫌疑人王某某。

案件回顾

(案发现场)

2016年3月24日晚上,龙口市公安局指挥中心接到报警称,在龙口市开发区一路段处有两名妇女被撞伤,肇事车辆逃逸,其中,一名伤者在医院抢救无效死亡。

接警后,交警大队民警迅速到达现场并展开调查,因案发现场能提供的线索很少,民警根据提取的物证,展开了细致的排查工作,并发布悬赏通告。通告发布后,民警获得大量举报线索,并逐一进行梳理查证。在此后近两年时间,民警一直没有放弃,排查车辆近千辆,梳理查证线索一百余条。

(肇事车辆)

最终,通过对筛选出来的线索进行分析研判后,北马镇一村民王某某所有的一辆面包车进入民警视线,经过侦查,确定王某某有重大嫌疑,2018年1月24日,民警到龙口市某小区对王某某进行抓捕。

可笑的是,民警发现王某某居然藏在房间的衣柜中,企图逃避抓捕,但是,在民警的火眼金睛下,还是漏出了马脚,被从衣柜中揪了出来!

犯罪嫌疑人王某某在大量的铁证面前,失去了狡辩的勇气,如实交代了当晚驾车撞人后逃逸的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人王某某因涉嫌交通肇事罪,被龙口市公安局依法刑事拘留,案件在进一步侦查中。

《中华人民共和国刑法》第一百三十三条 :违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。

民警提示:新的《中华人民共和国道路交通安全法》加大了对交通肇事逃逸的处罚力度:造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。也就是通常所说的终生禁驾。因此,在发生交通事故后,要立即停车、抢救伤员、保护现场、并立即报警。千万不要选择逃逸,逃过一时,逃不了一世,最终也难逃法律的制裁!

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭