缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台人请收藏好!2018年春节期间市区文化活动表出炉

2018年02月01日 10:42 来源: 大小新闻   

2018年春节是党的十九大后首个新春佳节。

大小新闻2月1日讯(记者)大小新闻记者从烟台市文化广电新闻出版局、烟台市体育局了解到,“我们的中国梦——文化进万家”2018年春节期间市区文化活动安排出炉,涵盖电视文艺晚会、大型剧场演出、各类主题联谊演出、民间艺术表演、电影展映、书画展览、传统民俗、手艺体验、企业年会、群众性体育等十大类200多场文化活动,营造欢乐、祥和的浓厚氛围。




大型主题演出异彩纷呈。经过精心地筹备,由中共烟台市委政法委员会、市文化广电新闻出版局主办,市歌舞剧院承办的“辉煌七连冠.奋进新时代”烟台市慰问政法干警文艺晚会定于2月4日晚在烟台大剧院隆重上演,向英雄致敬,为时代歌唱。2018烟台市春节文艺晚会、“心飞扬·梦远航”2018烟台市少儿春晚暨全国未成年人网络春晚烟台专场等大型演出已录制完毕,近期陆续精彩上演。烟台大剧院、胶东剧院、福山剧院等市区主要剧场合理调剂演出资源,在春节期间推出20余场国内外优秀演出。

送戏下乡活动蓬勃开展。全市宣传文化部门认真学习贯彻习近平总书记关于“红色文艺轻骑兵”的回信指示精神,组织开展“礼赞新时代·文化乐万家”送戏下乡活动,全市专业艺术院团以整团演出或组建小分队的形式计划演出200余场,满足人民群众过大年、看大戏的文化需求。

社会文化团队表现抢眼。春节期间,我市鲁东京剧文化促进会、芝罘区东方文化市场吕剧团、烟台文昌戏友俱乐部、芝罘区京剧研究会等,或单独组团,或与市京剧院、市吕剧院携手合作,在市区小剧场或基层文化中心演出传统京剧《红鬃烈马》、《状元媒》、《诗文会》、现代京剧演唱会,以及吕剧《钗头凤》、《小姑贤》等,丰富广大群众节日文化生活。

传统民俗文化活动丰富多彩。全市以市县图书馆、文化馆和乡镇综合文化站、社区文化活动中心为依托,广泛开展以“庆佳节·品民俗”为主题的写春联、送福字、猜灯谜、剪窗花等民俗文化活动,吸引广大市民和青少年朋友参与。全市各乡镇街道充分发挥综合文化站、综合性文化服务中心、庄户剧团、电影放映队和基层业余文化骨干作用,组织开展群众性的演唱演奏、舞蹈曲艺、游艺联欢、书画展览,以及具有地方特色的民间艺术表演、灯会、庙会、体育比赛等,吸引广大市民积极参与,共度新春佳节。

节日期间,市区图书馆、博物馆、文化馆、美术博物馆、画院等,以及新华书店等国有文化单位正常开放,各大影院备足银屏大餐,推出内容丰富、现代时尚的文化服务活动,举办烟台市迎春画展、“方寸世界”2018烟台油画展、“艺道同行”美术作品展、“我们的中国梦”——烟台市庆新春剪纸作品展等,以及针对青少年朋友的写春联、学剪纸等优秀传统文化传承体验活动,成为人民群众的文化乐园。

据悉,全市体育部门也将推出滑雪、健身、武术、足球、篮球、围棋、象棋、马拉松等多种多样的群众性体育活动。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭