缩略图分享
返回首页大小新闻

牛!烟台科技型中小企业总数达851家

2018年01月30日 07:31 来源: 大小新闻   

大小新闻1月30日讯(通讯员 付东坤 记者 姜乾)昨天,从市科技局传来消息,为鼓励企业开展研发活动,为全市经济发展培育新的增长点,早在2013年,市科技局便制定出台《烟台市科技型中小企业认定管理办法(试行)》,在全省率先开展科技型中小企业认定管理工作。去年,科技部、财政部、国家税务总局联合印发《关于印发〈科技型中小企业评价办法〉的通知》,正式开展科技型中小企备案评价工作,我市加大认定力度,全年认定科技型中小企业291家,全市科技型中小企业总数达851家。

近年来,市科技局大力支持科技型中小企业发展,通过开展“创新助力百家行”活动,在全市梳理首批105家技术含量高、发展潜力大的中小微科技型企业,实行局领导班子成员和各业务科室、直属单位逐一包帮服务,着力打造全市产业发展的“后备军”,共梳理各类问题建议300余条次,已帮助解决技术攻关、成果转化对接、科技合作、人才引进、科学仪器共享等实际问题110项。开展烟台市科技型中小企业创新创业大赛,共有6个领域150余家企业参赛,8个项目获一等奖、30个项目分获二等奖、三等奖,极大了营造了浓厚的创新创业氛围。开展科技型中小企业信贷风险补偿工作,累计为46家科技型中小企业放款2.89亿元,为进一步解决中小企业融资难、融资贵的问题,有效降低科技型中小企业的贷款门槛和贷款成本,助推企业创新发展。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭