缩略图分享
返回首页大小新闻

祥和路四马路违建小棚影响市民出行 政协委员提案建议清理拆除

2018年01月18日 08:03 来源: 大小新闻   

大小新闻1月18日讯(记者 纪殿国)记者获悉,在政协第十四届烟台市芝罘区委员会第二次会议上,芝罘区政协委员、山东省见义勇为道德模范王树新提交提案,呼吁局部利益为文明城市形象大局让路,清理群众反应强烈的芝罘区祥和路北首扎堆小棚,以及四马路附近人行道违建小棚。

政协委员关注市区部分路段违建小棚

2017年2月25日,在政协第十四届烟台市芝罘区委员会第一次会议上,山东见义勇为道德模范王树新当选芝罘区政协委员,成为芝罘区唯一一个以见义勇为身份入选的政协委员。

今年的芝罘区两会上,王树新提交了《局部利益为文明城市形象大局让路,清除芝罘区祥和路北首、四马路附近人行道违建小棚的建议》。

“近年来,芝罘区城市建设日新月异,城市管理也再上新台阶。但是,在市区个别区域和位置,因为种种原因,违章建筑监管不到位,成为市区城市形象的‘顽疾’,长期以来,导致周边群众意见很大,反应很强烈。”王树新说:“我根据市民反映结合现场调查,提案建议清理祥和路北首大量扎堆小棚,清除四马路家家悦超市东西门两侧人行道大量违建小棚,让局部利益为文明城市形象大局让路。”

祥和路北首小棚扎堆,四马路附近违建占据人行道

根据群众反映,王树新在现场调查中发现,祥和路北首右侧,与幸福中路交接处,有大大小小七八个小棚扎堆摆放,显得凌乱不堪,十分影响市区城市形象。

“幸福中路是贯通幸福区片的东西大通道,南北走向的祥和路是进入祥和小区、祥和市场、幸合里小学以及幸福办事处等地的主要通道之一,所以祥和路和幸福中路交叉路口的交通十分拥挤和繁忙。在这两条路交叉路口,有七八个小棚扎堆在那里,有卖水果的、卖小吃的,还有干果店、修鞋铺等。不少市民反映,车辆和行人在祥和路右拐弯、幸福中路左拐弯时,这些扎堆的小棚会挡住司机的视线。”王树新告诉记者:“很多居民认为,城市发展到今天,即使是商亭,也不应该在此审批。”

“走访中有居民反映,祥和路北首右侧临街自西向东数第一个小棚,是2013年12月新增添的,当时居民向有关部门反映,有关部门答复说要责令搬走。但不知什么原因,最终留了下来,成了卖小吃的店铺,随后又添了两个盛放杂物的小棚。导致这里的小棚越聚越多、愈演愈烈。”王树新说:“祥和路北首这个位置,至今仍有人每天聚众赌博,他们依托的就是这里的小棚。”

市区四马路家家悦超市旁人行道被违建小棚占据,影响交通安全,这也引起了王树新关注。“市区四马路附近,居住人口密集,交通拥挤。四马路家家悦超市东、西门两侧人行道,有很多违建小棚,严重影响交通安全。”王树新告诉记者:“这里的道路本来就很窄,机动车也多,因为违建小棚的阻挡,行人都走到了马路上,交通安全隐患很大。不能让局部利益,影响文明城市大局,影响公共利益。”

王树新表示四马路家家悦超市周边居民对此很有意见,希望依法拆除违建小棚,给居民留出安全出行的通道。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭