缩略图分享
返回首页大小新闻

“全民健身 幸福莱阳”全民健身月拉开帷幕

2019年05月26日 09:59 来源: 烟台市体育局   

近日,“全民健身  幸福莱阳”“中国电建杯”全民健身月启动仪式在莱阳市五龙广场隆重举行。

来自莱阳 各镇(街),开发区、丁字湾度假区以及市直各部门机关干部、青年团员、妇女代表、企业职工、医疗卫生系统、教职工和学生、电建集团职工等社会各界群体组成的9个方队,共计2000多人参加了活动。活动中,身着统一服装的健身爱好者们按照既定路线参与了健步走活动。活动共设有7个站点,由五龙广场出发,途经蚬河公园、蚬河东岸慢跑道路、公园北门、东关大桥、蚬河西岸慢跑道路、体育公园,全程约5公里,行程约90分钟。沿途风光秀丽,景色宜人,活动中还穿插太极拳、螳螂拳、广场舞、健身柔力球、体育舞蹈等全民健身活动表演项目。借助此次活动,健身爱好者还可以在路线中设立的“国民体质监测点”,进行体质检测。

健身爱好者们在行走过程中一边享受大美莱阳靓丽的风景,一边感受蚬河河畔的发展变化到。达终点后健身爱好者们纷纷在终点签名墙上写下自己的名。一场健步,让莱阳更添一份活力通过健步走活动,大家放松了身心在工作之余锻炼了身体也体会到了运动带来的快乐。

近年来,莱阳全市上下认真贯彻《全民健身计划》,积极构建全民健身服务体系,大力发展群众体育事业,不断满足人民群众日益增长的体育需求,群众体育事业取得了可喜的成绩,全市体育事业呈现出蓬勃发展的良好局面。此次全民健身月的启动,旨在进一步弘扬“人人热爱体育,全民健身强体”精神,让“每天锻炼一小时,健康工作每一天,幸福生活一辈子”的理念深入到全体市民心中,号召广大群众积极投身体育运动,倡树健康的生活方式,以更加强健的体魄,更加饱满的热情、更加良好的状态,积极工作、勇于奉献,努力为加快全市进位赶超、实现高质量发展做出新的更大贡献。

责编:尼莫妞

热门评论

    精彩推荐

    关闭