缩略图分享
返回首页大小新闻

原创||三千烟台老人 滨海广场展演太极拳健身操(多图)

2019年05月22日 09:37 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端5月20日讯  (记者 李俊玲)5月19日上午,由烟台市体育局、市老年人体育协会举办的“2019年全国老年人太极拳健身推广展示大联动烟台分会场”活动在市区滨海广场拉开帷幕。本次展演活动以太极拳为主,其中包括健身广场操、健身气功、柔力球、健身腰鼓等,3000多名老年人参加了展示。

本次全国老年人太极拳健身推广展示大联动活动,是全国老年体协和省老年体协贯彻落实国家全民健身战略和健康山东的重要举措之一,我市参加大联动活动,是对我市推广普及老年人太极拳活动的一次大检阅。根据省老年体协的部署,我市从去年以来,先后有13个县市区12000多名老年人开展了打太极业务骨干展示活动。市老年体协针对全市老龄化,积极开展“担当、奉献、创新、发展”主题实践活动,推动了我市老年体育工作再上新台阶,为健康山东、健康烟台贡献了力量,使烟台市的老年体育工作走在全省的前列。

目前,全市共有省级太极拳培训基地1处,市级培训基地2处。通过各种培训,共培训太极拳骨干186391多人,有教练员资质人员达到10247人。全市太极拳健身队伍达到7000多支,10万多中老年人习练太极拳。全市建制总数的60%以上的村居相继建立了太极拳队伍,其中高新区100%的村居建立了太极拳习练队伍。到2020年全市要实现100%的全覆盖,为我市的全民健身活动营造了良好的氛围。

市老年体协还积极参加全国、全省中老年人太极拳比赛,目前共计获得66枚奖牌,其中太极拳、剑集体金、银牌15枚,个人金、银、铜奖牌51枚。

这是19日展演现场的图片。供图:大小新闻旅拍志愿军拍客“SOFIA”

18日,2019全国老年太极拳健身推广展示大联动活动预演,我们的大小新闻旅拍志愿军拍客“微宁”,记录下预演的场景。供图:大小新闻旅拍志愿军拍客“微宁”

大小新闻继续招募拍客,“长枪短炮”欢迎,“相机手机”也欢迎,大家可以加微信“nemoniu527”,加入旅拍群。

责编:尼莫妞

热门评论

    精彩推荐

    关闭