缩略图分享
返回首页大小新闻

2018年全国现代五项冠军赛总决赛即将在烟开赛

2018年10月26日 15:37 来源: 烟台市体育局   

2018年全国现代五项冠军赛总决赛

将于10月26日至31日

在山东省烟台市举行。

本次比赛由中国现代五项运动协会主办,山东省体育局、山东省青岛体育训练中心、烟台市体育局承办,烟台射击射箭运动中心、山东省和圣马业发展有限公司协办。比赛地点分别设在位于莱山区的烟台体育公园,以及位于蓬莱的山东省和圣马业发展有限公司。比赛分为男子个人、女子个人、男子团体、女子团体、男子接力、女子接力、混合接力和混合团体接力8个项目,共有来自内蒙古、辽宁、上海、江苏、福建、山东、湖北、广东、广西、四川、陕西、八一的12支代表队的128名教练员和运动员参加。

本次比赛是全国最高水平的赛事之一,参加本次总决赛的选手均为全国现代五项冠军赛前3站南昌、安阳、呼和浩特分站赛后,积分排名前36名的男、女个人赛选手。

奥运项目现代五项

奥运项目现代五项是由“现代奥林匹克之父”法国人顾拜旦先生发起创立的项目,原来分为射击、击剑、游泳、马术和跑步五个项目,后经改进融合了游泳、击剑、马术、激光跑于一体,比赛时间大幅减少,比赛极具趣味性,比赛的观赏性大大提高。

比赛日程:

10 月 26 日:女子个人、团体决赛及颁奖

10 月 27 日:男子个人、团体决赛及颁奖

10 月 28 日:激光跑比赛及颁奖

10 月 29 日:女子接力决赛及颁奖

10 月 30 日:男子接力决赛及颁奖、混合团体接力赛颁奖

10 月 31 日:混合接力决赛及颁奖

热门评论

    精彩推荐

    关闭