缩略图分享
返回首页大小新闻

团结拼搏,勇于争先 烟台农商银行举行第四届职工运动会

2018年10月15日 09:22 来源:    

大小新闻10月15日讯(大小新闻记者 孙长波 柳昊杰 摄影报道)金秋送爽,稻果飘香,在这充满收获喜悦的季节里,13日上午,烟台农商银行第四届职工运动会在烟台大学体育场盛大开幕。来自烟台农商银行总行机关、芝罘区、莱山区、高新区、开发区、福山区、牟平区等十二支代表队496名运动健儿在赛场上奋勇拼搏、勇于争先,用速度与力量、团结与激情体现了本届运动会“和谐、友谊、拼搏、向上”的主题,在比赛中不畏强手、团结拼搏、勇夺第一的精神为烟台农商银行的企业文化建设增添了浓墨重彩的一笔。

不畏强手,勇夺第一

“我热爱烟台农商银行,我将毕其一生,为实现烟台农商银行腾飞的商行梦而不懈奋斗!”高亢嘹亮的宣誓响彻高空。开幕式上,各代表队表演了独具特色的入场式,令人大开眼界。

秋高气爽正当时,各个代表队围绕田径赛几十个项目展开激烈的比赛,比赛中既有常规的短跑、中长跑、接力跑、跳远项目外,还有一些风趣好玩的节目,例如袋鼠运瓜、毛毛虫竞速、趣味投篮、迷你高尔夫,同时还有别出心裁的具有浓烈银行气息的节目,例如50米点钞赛。

100米比赛当中,总行人力资源部王斐一马当先像离弦之箭射往终点线,让现场观众为之欢呼。在中长跑中,运动员咬紧牙关一步不松懈,前追后跟,临到冲刺的时候,仍然能够拿出猛虎下山的气势直奔终点。牟平区支行五里头支行柜员谢飞在跳远项目中一跃3.93米,勇夺第一,而在她参与的团体4X100米和团体毛毛虫比赛项目也是第一。

“我们的运动健儿不仅是在赛场上勇于争先,在本身业务中也是不畏强手,像今天拿到了多个第一的谢飞,其中一个第一是50米点钞赛第一,她的点钞水平在整个烟台农商银行里也是名列前茅的,总行组织的一连两届单指单张点钞和挑错点钞比赛都是第一。上个月烟台人民银行组织的比赛得了个第三名。”牟平区支行的负责人夸起谢飞赞不绝口。而谢飞对此也非常谦虚,“团体名次都靠大家一起努力。”

在趣味比赛中,平时习惯了西装、领带的运动员自己都乐得前仰后合。这些趣味比赛项目,考验的是团队成员之间的默契与配合,也让参与者明白团队的力量胜于一切。比赛项目的设计者说,这样的活动不仅让大家放松了心情、锻炼了身体,而且为大家搭建了一个相互沟通的平台,增进了友谊、增强了团体凝聚力。

运动场上,不论是支行行长还是普通基层员工,各不相让,你争我抢。一位支行行长在短跑中跑了第四名:“跑一跑的感觉挺好,相比年轻人,咱们也不老气。”而拉拉队员们更是冲到比赛跟前,倾尽洪荒之力为自己本行、相熟的同事、朋友加油呐喊。

最终,经过一上午的激烈角逐,牟平区支行代表队获得团体总分第一名,总行代表队位列第二,福山区支行代表队位列第三,芝罘区支行代表队获得优秀组织奖,开发区支行代表队获得最佳宣传奖。

全方位文化建设提高职工队伍向心力

企业文化是推动企业持续成长,高速运转的原动力。

“今年以来,在总行党委的正确领导下,在各级班子的率先垂范下,全行干部员工上下一心,共同努力,以党的十九大精神为指引,全行党的建设和各项业务稳健发展。同时,总行党委高度重视企业文化建设,全体职工运动会就是重要的企业文化载体之一。在今天的比赛中,全体运动员在比赛中发扬出了‘更快、更高、更强’的奥林匹克精神,赛出风格、赛出水平、赛出友谊,全面展现新时期烟台农商银行团结协作,顽强拼搏的精神风貌。多年来,我们通过组织开展职工运动会、文艺汇演等形式多样的文体活动,不断增强职工身体素质,逐步培育了积极向上、争创一流的企业精神,切实提高了职工队伍的向心力、凝聚力和战斗力,有力促进了烟台农商银行持续、健康、稳定发展。”烟台农商银行行领导在运动会现场上如此表示。

除了运动会之外,走访老干部、老职工、困难职工同样是企业文化建设的重要组成内容。走访慰问老干部、老职工、道德模范、困难职工等,并对因发生疾病、意外事故、死亡、子女上学等原因造成家庭特别困难的员工进行爱心救助。不仅是对内如此,对外烟台农商银行扶危济困,热心公益事业。先后组织开展“3.12”公益植树、到芝罘区干休所走访慰问革命老兵、中秋节走访慰问敬老院、“慈善一日捐”、送金融知识进乡村进校园等各类公益活动,树立了金融企业积极履行社会责任、推进和谐社会建设的良好形象。

多年来,烟台农商银行被山东省委省政府授予“省级文明单位”,被烟台市委市政府授予“经济发展功勋单位”、“经济发展标兵单位”等荣誉称号。

热门评论

    精彩推荐

    关闭