缩略图分享
返回首页大小新闻

男篮助教:亚运夺金因都有担当 没把压力全给姚明

2018年09月11日 10:41 来源: 网易体育   

一周多以前,中国篮球在雅加达亚运会上囊括了全部四枚金牌,取得了骄人的战绩,尤其是中国男篮在一度落后伊朗16分的情况下奋起直追获得金牌让人振奋,在参加央视“体育咖吧”的节目中,男篮红队助教李克给球队打了90分,他认为拿到金牌是团队的胜利,队员们没有把所有的压力全部抛给姚明。

男篮助教:亚运夺金因都有担当 没把压力全给姚明

与伊朗的决赛中国男篮一度大比分落后,但是队员们没有放弃,阿不都沙拉木、赵睿和方硕等在周琦丁彦雨航被严防时,续上火力,最终逆转夺冠,“我给球队打90分,因为我们将来还有更大的目标,还需要再努力,而且还要去克服很多困难,留10分才能给我们更多动力。”李克说道。

李克非常赞同姚明“机会总是偏爱有准备之人”这句话,“机会留给有准备的人,同时也是留给敢于放下的人,姚主席也好,李楠也好,还有这些球员都是在某个平台成功的人,他们是不愿意接受失败的,但在这样的历史节点,他们敢于去担当和承担,敢于去面对这些困难,这让我很欣喜。以前我们到了大赛总是想赢怕输,但这一次我们状态很好,这和备战的思路,以及敢于面对困难的决心是分不开的。”

李克认为这次男篮夺冠是全队的胜利,所有人都把责任扛在了肩上,“这支红队没有绝对的超级巨星,包括周琦和丁彦雨航也是刚刚才登陆NBA,归队之后面临了很严重的伤病。但是不能把所有压力都抛给姚主席、李楠,或者周琦小丁,只有每个人都去担当,这样才能在某节点发挥作用,我们最后就是靠整体实力战胜了对手,拿到了金牌。”李克总结道。

世预赛第四个窗口期的两场比赛打完,红蓝两队就有可能会合并,李克希望能涌现更多的人才去挑战明年的世界杯,“红蓝队合并不是一道数学题,而是一道哲学题,希望两队有更多人去承担更多责任,通过更好的选拔让更多人才出战这项赛事。只要我们目标一致,即使亚运会没有夺金,明年世界杯成绩不算出色,也不会改变改革的初衷。”李克表示。

热门评论

    精彩推荐

    关闭