缩略图分享

烟台歌手车晓菲荣膺国际大赛金奖!三岁唱歌,一生只做一件事

大小新闻   2019年08月13日 09:31

烟台歌手车晓菲荣膺国际大赛金奖

三岁唱歌,一生只做一件事

大小新闻8月13日讯(记者 曲彩云 摄影报道)立秋为港城带来了凉爽的气息,也带来了一个好消息——近日,烟台歌手车晓菲在新加坡国际华人艺术节上,荣获2019第11届新加坡中国声乐国际大赛成人B组民族唱法独唱金奖。

国际华人艺术节简称“ICAF”,致力于搭建世界华人文化艺术交流平台,促进世界华人文化艺术和谐发展,在世界文化艺术界有极高权威和影响力。在今年7月26日的总决赛现场,车晓菲以一曲纯正京腔京韵的《曙色》征服了现场的所有评委,在同组的50多位歌手中脱颖而出,斩获金奖。赛后,评委之一、新加坡南洋音乐学院著名指挥家、声乐大师付教授向车晓菲挑起大拇指,连连说“Good”。

车晓菲三岁就开始爱唱歌、学唱歌,一直是学校里的小名星。1999年,她到烟台教育学院求学,毕业后师从原烟台艺术学校校长解际宸,后又考入吉林艺术学院声乐专业。毕业的第二年即2005年,她受邀到日本进行中日文化友好交流,后留在日本边学习边唱歌,拥有众多粉丝。2007年回国后,车晓菲辗转全国各地唱歌、学习,多次受邀参与中央电视台《幸福账单》、《越战越勇》、《天天把歌唱》、2016年大年初一春晚等节目录制。她的歌,越唱越好,获得的奖项和荣誉也越来越多:2011年山东省第二届原创民歌大奖赛荣获二等奖,2014年全国“唱响中国梦”原创作品比赛获网络原创民歌金曲榜第三名。部分歌曲代表作《君子之风》、《妈妈的味道》、《好运来敲门》、《烟雨中国》、《最美诚信》、《为新时代歌唱》等,广为传唱。她还多次受邀出访日本、马来西亚、俄罗斯等国家进行文化交流演出。

车晓菲不仅人靓歌甜,还有一颗美丽的心灵。她是五星级慈善义工,经常到敬老院、老年公寓、部队、学校、慈善组织公益演出,还经常到残疾儿童爱心驿站和孩子们一起玩,一起唱歌,一起做手工。2016年11月,车晓菲领着这些残疾儿童来到央视《综艺盛典》大型公益栏目,和主持人张蕾、歌手于文华一起,展示孩子们的小手工,传递正能量。2015年,正值抗战胜利70周年,车晓菲《红色旋律》个人演唱会于9月1日登陆烟台大剧院,公益心满满的她将数万元门票收入全部捐献给爱心公益基金会。因此,她被选为国家民政部德源希望教育救助中心“宣传大使”、 “唱响中国梦,火火中国人”公益形象大使,被业界称为“正能量歌者”。

如今,在歌唱之路上,车晓菲依然在努力学习,希望有更好的建树。“从三岁开始,我一生只做了一件事,就是唱歌。”车晓菲希望自己的歌声永远在舞台上绽放,唱响和谐之声,传播中华文明正能量。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐