缩略图分享

梁家辉吃榴莲吃到吐,古天乐数次流泪,《追龙2》是什么魔性剧组

腾讯视频   2019年06月13日 21:11

提起香港警匪片,不少人都会记得2005年上映的电影《黑社会》,古天乐梁家辉在影片中的精湛演技至今还令人回味无穷。14年后的今天,两人又在《追龙2》中碰头,再度上演“爱恨纠葛”的警匪故事。

14年的时间让梁家辉拿下多项影帝成为华语娱乐圈的顶级演员,也让当年还是“愣头青”的古天乐成为了香港艺人协会的会长,两人在华语电影圈早已成为顶流的存在,也成为了香港电影的活招牌。

作为香港艺人协会的会长,古天乐一直被称作娱乐圈的“顶级劳模”。他曾经在三年的时间拍摄了16部电影,2019年的他仍停不下工作的脚步,光待上映的电影就超过10部,创下了他影史以来的又一记录。

古天乐从影26年工作从未停歇,一年到头基本都是在拍戏。今年48岁的他除去刚入圈时与一起拍摄《神雕侠侣》的黄纪莹有过7年恋情外,感情生活一片空白,老大哥梁家辉也为了古仔的幸福生活操碎了心。

最近梁家辉接受采访被问及几年来身边好友的变化,他笑谈每天都会“逼迫”古天乐早日成家,也开玩笑讲到身边有许多60岁云英未嫁的女士可以介绍给他。催婚的心可以理解,但可不可以介绍点年纪相当的呢?连网友都忍不住吐槽“没有这么坑自家兄弟的”。

作为古天乐在圈里的忘年交好友,早在两人合作《黑社会》时,梁家辉饰演的大D在戏中就没少惨虐自己的“假”小弟古天乐,此次二人时隔14年合作出演《追龙II》中古天乐仍没逃过梁家辉的“魔爪”。

古天乐在《追龙II》仍旧饰演要潜伏在黑帮老大身边的警察卧底,为了成功混入这个生性多疑的龙志强身边,古天乐饰演的何天可谓是吃尽了苦头。

何天本是一个“平平无奇”的警察,每天的日常就是陪老妈打打麻将,唠唠闲嗑。某日傍晚,却不料被顶头上司任达华摆了一道,为了助上司完成他职业生涯抓获龙志强的最后一项任务,何天被骗到警局开始了他最“惨”的卧底之旅。

要抓获龙志强就要获取最直接的证据成为他的人,想接近终极大BOSS,第一步就是要让自己的优势完全展现在老板面前。为了接近龙志强,何天被包装成一位混黑道的拆弹专家(他本人在警局也是拆弹小组成员),在一次任务中何天不仅解救了龙志强脑袋不怎么灵光的小弟,还轻而易举地拆除了被预先设置好的“炸弹陷阱”,优秀的业务能力成功吸引了龙志强的注意。

刚通过初试怎能直接面见大老板,为了摸清楚何天的底细,龙志强派出一众小弟带他回家“认亲”,无辜的何天被不知道哪里来的大肚子女友连扇了N多巴掌,直接被打到怀疑人生。没想到自己命这么苦,古仔流下了掺杂着悔恨和恼怒的“神仙泪”。

业务能力,家庭背景都打探得差不多了,冲破重重关卡的何天终于见到了老板龙志强。还没开始细谈分红条件,就被“博士”打了迷魂针,为了不暴露身份,何天硬是拿指甲抠破手掌,时刻让自己保持着清醒状态。

过五关斩六将,何天终于成功加入了龙志强的队伍,还没开始跟同事联络感情,就被安排任务进入了“劳工”状态,一直不停歇的制作贴身炸弹马甲。好不容易有了休息时间,却还要吃老板送来的“金枕头”,这样肉体和精神的双重折磨,何天,都成功地挺住了。

这头忙着为老板龙志强做“战衣”,那头还要想办法与任达华取得联系,何天拿着一份的工钱却干着两份活,真是既费神又费力,有苦说不出。

熬夜完成战衣,也向警方汇报完龙志强的最新动态,本以为功成圆满准备回家邀功的何天却被龙志强使了计中计,不仅被打晕,还被绑成活体炸弹送到富豪家里要赎金。

这一连串的遭遇简直不要太“快活”,就连古天乐自己都认为这是他银幕史上饰演的最惨卧底。何天,你辛苦了!

梁家辉在戏里坑了古天乐,戏外的他却因榴莲吃尽了苦头。为了拍摄吃榴莲的镜头,梁家辉本人买了5箱榴莲当备用,光他自己本人就吃了3箱,现在一听到榴莲两个字就起鸡皮疙瘩。

此次梁家辉在《追龙II》中饰演世纪悍匪龙志强,作为香港电影界的代表人物,梁家辉可是圈内公认的“大神”。他从影多年,饰演的反派几乎部部经典。不管是《黑社会》中霸气有余、脑子却不够用的大D,还是《智取威虎山》中让他自毁形象分不清长相的座山雕,梁家辉的反派角色一直入目三分,只要一进入角色,他身上就带着“生人勿进”的强大气场。

此次他饰演以张子强为原型的世纪悍匪龙志强,在片中过足了戏瘾,与其他的反派角色不同,这回的匪王,更具有挑战性。

与以往银幕剧中毫无感情,冰冷的匪贼相比,梁家辉饰演的龙志强拥有了一丝人性。在外人看来他是一个心狠手辣的盗贼,但是他的手下,更甚于他的被绑架者,都认为他是一个重情重义之人。龙志强这个角色在电影中不再脸谱化,《追龙II》更加注重展示他有血有肉的一面。

为了还原绑架案的真实性,《追龙II》还采访了曾与张子强共同参与过绑架案件的同伙刘鼎勋。张子强生活中到底是什么性格的人,他们执行任务时的绑架细节都将在影片中得到还原。

王晶导演的《追龙II》除了古天乐和梁家辉的巅峰对决,还有任达华、林家栋两位影帝的倾情加盟。四大影帝继《黑社会》之后时隔14年再度合作,虽然梁家辉说他们四个是一家人,可就是一家人的“争斗”,才让故事更加充满了戏剧性。

影片中多场惊心动魄的枪战、飙车以及火星四溅的爆炸镜头,众影帝同台飙戏,集齐港片标配的《追龙II》要在端午档正面迎战众多强势外片,拳打哥斯拉,脚踢黑凤凰,想想就带劲儿!

责编 书台

热门评论

    相关推荐