缩略图分享

央广主持人大赛全社会招选手

北京晚报   2019年06月08日 09:34

中央广播电视总台2019主持人大赛昨日在京启动。从1998年至2011年已经举办了六届的主持人大赛曾涌现出众多优秀的电视主持人,时隔8年再次举办主持人大赛。

今年大赛的一个创新就是“专业+大众”的评审制度,而为了保证观众参与的广泛性、普遍性和代表性,大赛引入了人工智能技术创新出网络“千人评审团”,让来自不同地方的观众能同步参与评审。撒贝宁和尼格买提还现场展示了“千人评审团”的互动技术。这是一项基于人工智能的全新互动技术,通过人脸识别,网友以虚拟观众的形式组成节目现场的网络“千人评审团”。

本届大赛面向全社会进行广泛、公开招募,只要年满18周岁以上,具备教育部认可的大学以上本科学历(含大学本科三年级以上在校生),形象端庄、身体健康,没有违法违纪不良记录,并可以熟练运用汉语普通话进行沟通交流,均可报名参与。大赛采用线上线下结合的方式来进行初赛,参赛者通过网络提交报名表,经过审核筛选后,通过者将在北京、上海、西安、重庆和长春五个城市进行现场面试。除此之外,大赛还开设了网络面试点实现融媒体渠道全覆盖,参赛者通过最新网络可视云技术实现网络在线面试。记者 邱伟

责编 书台

热门评论

    相关推荐